Михеев Алексей Online Broker | Валюта

Доллар начал расти, не дожидаясь решения Конгресса США

9 октября 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, после стояния на месте в понедельник и вторник пара евро-доллар в среду наконец-то пошла вниз, показана отметка 1.35. Видимых причин для такого движения не было. Аналитические ленты связывают движение с ожидаемым в среду назначением Йеллен на должность главы ФРС, но не понятно, почему эта новость благоприятна для доллара, ведь Йеллен, как и Бернанке, является ‘голубем’ Итак, после стояния на месте в понедельник и вторник пара евро-доллар в среду наконец-то пошла вниз, показана отметка 1.35. Видимых причин для такого движения не было. Аналитические ленты связывают движение с ожидаемым в среду назначением Йеллен на должность главы ФРС, но не понятно, почему эта новость благоприятна для доллара, ведь Йеллен, как и Бернанке, является ‘голубем’. Скорее дело в том, что на евро-долларе просто идет давно ожидаемая нами фиксация прибыли, технически наложившаяся на срабатывание медвежьей дивергенции MACD. Донельзя перекупленный евро начал наконец падать на ожиданиях того, что проблема с порогом госдолга США завершится благополучно. Хотя пока нет явных признаков, что компромисс приблизился, потому что республиканцы продолжают упираться, а Обама требует сначала поднять порог госдолга и вернуть госслужащих из неоплачиваемых отпусков, а потом уже вести торг за бюджет. Но даже представитель ЕЦБ Асмуссен сегодня выразил уверенность, что США “найдут решение по бюджету” и дефолта не будет.

Из важных данных, вышедших с начала недели можно отметить вторничные провальные фабричные заказы Германии за август, вместо роста на 1.1% м/м они показали спад на 0.3% м/м. Впрочем, зато в среду промышленное производство Германии в августе выросли на 1.4% м/м против прогноза +1.1 % м/м, и при том, что июльское значение пересмотрели вверх сразу с -1.7% м/м до -1.1% м/м получается, что по итогам двух месяцев в Германии все-таки рост промпроизводства. Таким образом, результат за третий квартал определит сентябрь. В четверг еще выйдет промышленное производство Франции за август, здесь ожидается рост на 0.6% м/м против -0.6% м/м в июле. Мы продолжаем считать, что Европа в автономном режиме не сможет демонстрировать устойчивый рост, слабость американского роста еще скажется на ситуации в Еврозоне. Что касается американской статистики, то публикация данных по Nonfarm Payrolls за сентябрь отложено дальше на неопределенный срок, видимо, пока сотрудники Бюро Статистики Труда США не выйдут на работу. Хотя данные по ежемесячным заявкам по безработице все же продолжат публиковаться в обычном режиме по четвергам. Также сегодня, в 22.00 Мск, как и положено, по расписанию, будут опубликованы протоколы заседания ФРС от 17-18 сентября. Мы полагаем, что новость спровоцирует дальнейшее укрепление американской валюты, поскольку покажет, что ФРС все-таки по-прежнему собирается начать сворачивание QE3 до конца года. По-прежнему ждем евро-доллар на 1.34 до конца недели, 1.32 до конца месяца.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190318. Об использовании информации.