Кокорева Анна Альпари | Валюта

Рынки ждет кризис

9 октября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Основная валютная пара евро/доллар торгуется на вчерашних уровнях Основная валютная пара евро/доллар торгуется на вчерашних уровнях.

Статистические данные и новостной фон не повлияли на ход движение валют.

Ключевым событием вторника стало выступление Барака Обамы. Между демократами и республиканцами по-прежнему нет согласия. Президент США предупредил своих коллег о возможности наступления экономического кризиса, если республиканцы не пойдут на уступки. Таким образом принятие бюджета на новый финансовый год вновь откладывается, кроме того, над Штатами нависает проблема государственного долга. Инвесторы гадают, каким образом разрешится сложившаяся ситуация.

Мы допускаем, что в ближайшую неделю правительство не возобновит свою деятельность. Вероятность технического дефолта очень мала, однако если это произойдет, то вопрос будет быстро улажен. Сложившаяся ситуация даже на руку Бараку Обаме. После того, как наступит дефолт, он может самостоятельно, волевым решением поднять потолок госдолга и принять бюджет во имя спасения экономики США, и в очередной раз стать национальным героем в глазах американцев.

Также Обама пообещал сегодня официально выдвинуть кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС. Это означает, что в случае ее назначения, федрезерв будет придерживаться мягкой политики. Программа количественного смягчения может быть растянута еще на некоторое время. Назначение Джаннет Йеллен на должность главы ФРС ослабит позиции доллара.

В течение дня на движение пары евро/доллар главным образом окажет влияние публикация протоколов заседания FOMC в 22.00 мск. Торговый коридор на сегодня 1.345 — 1.365.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190339. Об использовании информации.