РБК | Акции

Американский фондовый рынок ждет обвал в начале 2014г.

9 октября 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Американскому рынку акций в начале следующего года предстоит сильное падение, за которым последует долгий период стагнации. Такой мрачный прогноз делает банк Societe Generale. Прирост от минимума в марте 2009г. составил 170% - и теперь американский рынок, по мнению французского банка, усталый и перекупленный. Прибыли компаний подошли к пиковым уровням, растет процент разочаровывающих квартальных отчетов. Укрепление доллара и рост доходности Treasuries станут негативными факторами для рынка акций, который уже не является дешевым Американскому рынку акций в начале следующего года предстоит сильное падение, за которым последует долгий период стагнации. Такой мрачный прогноз делает банк Societe Generale. Прирост от минимума в марте 2009г. составил 170% - и теперь американский рынок, по мнению французского банка, усталый и перекупленный. Прибыли компаний подошли к пиковым уровням, растет процент разочаровывающих квартальных отчетов. Укрепление доллара и рост доходности Treasuries станут негативными факторами для рынка акций, который уже не является дешевым.

А провал переговоров по бюджету и остановка работы правительства показывают, что политическая система США не функционирует. Пока ФРС продолжает выкуп облигаций на 85 млрд долл. в месяц, сильного падения рынка не будет. В Societe Generale ожидают, что в конце года индекс S&P 500 будет на уровне 1600 пунктов. Но в следующем году, когда ФРС уже будет сокращать количественное смягчение, падение рынка усилится, и в I квартале он упадет до 1450 по индексу S&P. Банк напоминает, что после окончания первой и второй программ выкупа активов рынок падал на 16% и 17%.

Как отмечает РБК-ТВ, в следующие несколько лет в Societe Generale прогнозируют боковой тренд. Росту будут препятствовать более высокие ставки, более дорогой доллар и ограниченный рост корпоративных прибылей. Но улучшение экономических перспектив не даст рынку скатиться в "медвежий" тренд. Societe Generale рекомендует инвесторам уходить в европейские и японские акции. Другие банки тоже все с большей осторожностью смотрят на американский рынок. HSBC понизил рекомендацию, хотя он все еще ожидает роста до 1900 по индексу S&P к концу следующего года. В британском банке считают, что статус безопасной гавани будет и дальше поддерживать рост на торговых площадках США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте