Бета Финанс | Компании

Yum! Brands подвела итоги 9 месяцев

10 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Планы Ford: увеличить выпуск в 3 раза
Один из самых крупных в мире операторов ресторанов быстрого питания Yum! Brands сообщил о своих итогах за первые 9 месяцев текущего года. Оказалось, что чистая прибыль в этом периоде упала на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В этом году она составила 770 миллионов долларов Один из самых крупных в мире операторов ресторанов быстрого питания Yum! Brands сообщил о своих итогах за первые 9 месяцев текущего года. Оказалось, что чистая прибыль в этом периоде упала на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В этом году она составила 770 миллионов долларов.

В прошлом году прибыль, пересчитанная на каждую акцию, составила чуть больше 2,7 доллара. В этом году этот показатель оказался меньше — 1,7 доллара.

В отчетном периоде (9 месяцев) выручка организации упала на 8%. Она составила 7,59 миллиарда долларов.

В три раза упала чистая прибыль за третий квартал, и составила она 152 миллиона долларов. 0,34 доллара составила прибыль на одну обыкновенную акцию. В период с июля по сентябрь она достигала 1, 02 доллара. Ожидания аналитиков находились на уровне в 0,93 доллара на акцию.

В третьем квартале упала на 4% выручка компании. Она достигла 3, 02 миллиарда долларов.

Дэвид Новак, генеральный директор компании, поделился своими ожиданиями относительно ближайшего будущего. Он сказал:
«Прибыль на акцию будет снижена по итогам года, если сравнить с показателями прошлого года. Это связано с более быстрым, чем мы того ожидали, восстановлением объемов продаж в Китае и с повышением налогов».

Штаб-квартира компании находится в Луисвилле. Основана в 1997 году. Является одной из лидирующих в своей области организаций, уступает она только McDonalds и Subway.

Представлена в 110 странах. Работает под брендами KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Alcoa Inc сообщила о результатах третьего квартала

Алюминиевый гигант Alcoa Inc отчитался сразу по итогам третьего квартала и девяти месяцев текущего года. Эти два периода закончились 30 сентября.

Чистая прибыль за 9 месяцев достигла 54 миллионов долларов. В аналогичный период прошлого года эта организация понесла убыток в 51 миллион. За девять месяцев 2012 года компания понесла убыток в 0,05 доллара на каждую обыкновенную акцию, тогда как в этом году аналогичными суммами исчисляется прибыль — те же 0,05 доллара на каждую бумагу.

За период в три квартал выручка компании несколько упала — сокращение составило 2%. Выручка в этом периоде упала до 17,44 миллиарда долларов.

Теперь о квартальных итогах. В третьем квартале года Alcoa Inc получила 24 миллиона чистой прибыли. В период с июля по сентябрь 2012 года положение было значительно хуже: тогда компания понесла убыток в 143 миллиона долларов. Тогда убыток составил 0,13 доллара на каждую обыкновенную акцию. В этом году компания заработала 0,02 доллара на каждую бумагу такого типа. Хоть это и намного лучше прошлогодних данных, показатели выручки серьезно уступают прогнозу аналитиков, которые ожидали, что компания продемонстрирует выручку на уровне 0,06 доллара на каждую акцию.

На 1,1% сократилась квартальная выручка организации, достигнув уровня в 5,76 миллиардов долларов. Она составила 5,76 миллиарда долларов.

Клаус Кляйнфельд, генеральный директор компании, заявил:
«Сырьевой бизнес нашей организации продемонстрировал хорошую производительность, невзирая на жесткие условия, что установились на рынке».

Alcoa Inc — ведущий мировой производитель первичного алюминия и алюминиевых изделий.

В руководстве Chevron Corporation обновления

Джей Джонсон назначен старшим вице-президентом Chevron Corporation в области добычи (upstream). Джо Джейджа стал старшим вице-президентом Chevron Technology, Projects and Services. Об этом нефтегазовая компания, одна из крупнейших в Соединенных Штатах, сообщила накануне в своем пресс-релизе.

Новые главы подразделений вступят на должности с 1 января 2014 года. На данный момент Джей Джонсон руководит процессами по разведке и добыче в Европе, на Ближнем Востоке и в Евразии. На эту должность с нового года должен прийти Тод Леви.

Джо Джейджа сейчас является главой подразделения Chevron Gas and Midstream. Тот отдел, который с нового года будет работать под его началом, только начинает функционировать. Это подразделение будет заведовать организацией всех работ компании в таких областях, как разведка, добыча сырья, его переработка и транспортировка.

Должность вице-президента по корпоративным вопросам и руководителя Chevron Gas and Midstream будет занимать один человек. Им станет Пьер Бребер.

Свою деятельность Chevron осуществляет в 180 странах по всему миру. Она является одним из лидеров в области добычи и переработки нефти и газа.

Планы Ford: увеличить выпуск в 3 раза

Компания Ford Motor Co намеревается в ближайшее время увеличить объемы производства. Как стало известно, рост производительности ожидается трехкратный. Об этом сообщает руководство компании.

Менеджеры автопроизводителя сообщают, что в первую очередь в целях увеличения производительности будут строиться новые заводы на развивающихся рынках. Еще одна возможная мера — переключение большой части заводов на круглосуточный режим работы. Все это должно быть введено в действие к 2017 году.

К середине десятилетия компания, которая занимает второе место в Соединенных Штатах, планирует выпускать 8 миллионов автомобилей в год. Сейчас этот показатель равняется 6 миллионам в год.

Все эти меры входят в систему, разработанную главой компании, Аланом Муллали. Он направляет все усилия на то, чтобы сократить издержки и увеличить отдачу. Для этого разрабатывается единая стратегия производственного процесса. Именно она является краеугольным камнем реструктуризации компании, которую Муллали подготавливает и ведет уже на протяжении 7 лет. Однако развивать эту систему придется другому менеджеру. Сам Мулалли скоро может покинуть свой пост и занять кресло Стива Балмера в Microsoft.

Планируется, что к 2017 году компания будет иметь уже 80 заводов. К тому же времени 90% всех заводов Ford Motor Co перейдут на круглосуточную работу. Это поможет увеличить производство на 30%. Сейчас в три смены работают около 65% производственных мощностей организации.

В рамках начавшейся в 2011 году глобальной экспансии, будет построено примерно 14-15 новых заводов Ford Motor Co в Индии и Китае.

По планам руководства, в ближайшие 5 лет компания запустит производство еще 114 новых моделей авто.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190364. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.