Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Республиканцы готовы отдать палец, чтобы спасти руку

10 октября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно позитивным, Новости о том, что Барак Обама призвал оба лагеря к переговорам с целью скорейшего восстановления работы правительства, а также повышения уровня государственного долга, вытянули рынки США и Азии вверх. Подобный эффект может наблюдаться и на торгах в России Сегодня:

- Республиканцы палаты представителей США рассматривают возможность о принятии предложения о краткосрочном увеличении заимствований, чтобы выиграть время для переговоров по широкому списку политических мер.
- Джанет Йеллен, заместитель председателя ФРС США, заявила о своих приоритетах, а именно восстановление экономики и увеличение занятости.
- Государственный секретарь США Джон Керри постарается обсудить вопрос Южно-Китайского моря на Азиатском саммите, заявил высокопоставленный представитель США, несмотря на нежелание Пекина решать подобные вопросы на общественных форумах.
- Бразилия в минувшую среду повысила процентные ставки уже в пятый раз подряд, ЦБ не дал никаких указаний по тому, когда прекратится его борьба с высокой инфляцией.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Республиканцы готовы отдать палец, чтобы спасти руку


КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:

Россия:
Окей предоставит операционные результаты по итогам 3 кв 13г
Европа:
Greggs PLC, N Brown Group, Vedanta Resources, полный список [ID:nL4N0HZ1RC]
США:
Micron Technology, Inc., Safeway Inc.

МАКРОЭКОНОМИКА:

Европа:
15:00 МСК ключевая процентная ставка Банка Англии
США:
16:30 МСК количество первичных заявок на пособие по безработице

Российские фондовые индексы начали снижаться во второй половине сессии среды, но в последние три недели рынок выгодно выделяется на фоне Уолл-стрит, и некоторые местные акции обновили максимумы с начала года. [ID:nL6N0HZ2OP]

Рубль вырос на торгах среды, отбив потери, понесенные накануне вечером в ответ на изменение механизма курсовой политики Центробанка в пользу усиления волатильности на валютном рынке. [ID:nL6N0HZ1T9]

Торговая сессия в Европе завершилась ниже уровней предыдущего закрытия, индексы DAX и FTSE100 снизились на 0,46 и 0,44 процента соответственно. Среди ключевых событий на рынке стоит выделить успешное размещение облигаций Рима и Мадрида.

Динамика торгов в США по итогам дня оказалась разнонаправленной, так индекс NASDAQ100 Nasdaq снизился на 0,46 процента, а S&P 500 и Dow Jones прибавили 0,06 и 0,18 процента соответственно. Причиной восходящей динамики стали признаки разрешения бюджетного конфликта.

Утром в четверг на торгах в Азии наблюдается смешанная динамика, к 07:30 МСК индекс Nikkei225 прибавляет 0,7 процента, а SSEC снижается на 0,88 процента. Рост на японском рынке акций вызван появившимися надеждами на скорейшее разрешение бюджетного тупика в США.

Нефтяные котировки сорта Brent находятся вблизи уровней предыдущего закрытия, на отметки $109,6 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,38 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно позитивным, Новости о том, что Барак Обама призвал оба лагеря к переговорам с целью скорейшего восстановления работы правительства, а также повышения уровня государственного долга, вытянули рынки США и Азии вверх. Подобный эффект может наблюдаться и на торгах в России.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
10 октября 1919 года Антанта и США объявили экономическую блокаду Советской России.

ГРАФИК ДНЯ:
Безубыточная инфляция по форвардным контрактам

Республиканцы готовы отдать палец, чтобы спасти руку
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190366. Об использовании информации.