Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Внимание на заседание Банка Англии

10 октября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Российские фондовые индикаторы исчерпали драйверы для роста. Разнонаправленное движение акций компаний Азиатско-Тихоокеанского региона и слабая динамика нефтяных котировок не мотивируют игроков рынка к покупке российских акций В четверг, 10 октября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно негативный внешний фон.

Российские фондовые индикаторы исчерпали драйверы для роста. Разнонаправленное движение акций компаний Азиатско-Тихоокеанского региона и слабая динамика нефтяных котировок не мотивируют игроков рынка к покупке российских акций. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,2-0,4% ниже уровня предыдущего закрытия с последующим снижением на 0,74% до отметки 1490 пунктов по индексу ММВБ.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в минусе (-0,27%), закрывшись на отметке 1501 пункт. Долларовый индекс РТС потерял 0,72% и к концу сессии закрепился на отметке 1461 пункт.

На азиатских площадках торги проходят разнонаправленно. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+1%), в то время как йена ослабла по отношению к основным валютам перед выступлением главы Банка Японии Харухико Куроды в Совете по Международным Отношениям в Нью-Йорке. Китайские индексы торгуются в красной зоне: Shanghai Composite показывает падение на 1,07%, Hang Seng снижается на 0,88%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в символическом минусе (-0,11%).

Акции США подорожали после двухдневного спада на фоне ожиданий, что законодатели договорятся об увеличении лимита заимствований. Импульс для роста американских бенчмарков придала новость о том, что Джанет Йеллен, возглавив Центробанк, не будет спешить со сворачиванием программ материального стимулирования. Индекс S&P 500, который за две предыдущие сессии опустился на 2,1%, продемонстрировав самое резкое падение с июня, к закрытию торгов в Нью-Йорке 9 октября вырос на 0,1% до отметки 1656 пунктов, Dow Jones прибавил на 0,2%, закрывшись на отметке 14802 пункта. Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ растут в пределах 0,36-0,46%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,41%. Ставки по казначейским бумагам с погашением 17 октября выросли на 21 базисный пункт до 0,49% после увеличения на 14 базисных пунктов днем ранее.

Президент Барак Обама пообещал начать переговоры с республиканцами по ряду вопросов, в том числе о реформе здравоохранения и социальных программах, при условии, что они согласятся повысить потолок госдолга. Группа республиканцев из Палаты представителей сегодня направится в Белый Дом для участия в переговорах, сообщил Брендан Бак, представитель спикера нижней палаты Конгресса Джона Бейнера.

На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем смешанную динамику. Серебро торгуется в плюсе (+0,24%). Золото символически растет на 0,01%. Медь прибавляет 0,11%. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $101,83 (+0,22%). Цена на ноябрьские контракты по нефти Brent составляет $109,51 за баррель (+0,44%).

Сегодня в центре внимания глобальных инвесторов будет решение Банка Англии по ставке рефинансирования. Ожидается, что регулятор оставит ключевую процентную ставку на историческом минимуме 0,5% и не станет возобновлять программу выкупа активов по итогам двухдневного заседания, которое завершится сегодня. Решение Британского Центробанка станет известно в 15:00 МСК. Председатель Банка Англии Марк Карни в августе заявил, что процентные ставки едва ли едва ли будут пересмотрены в сторону повышения до тех пор, пока уровень безработицы в стране не опустится до 7%. По прогнозу банка, это случится не раньше 2016 года. Сейчас этот показатель равен 7,7%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190376. Об использовании информации.