Самая обсуждаемая новость среды – выдвижение президентом Обамой на пост главы ФРС США Джаннет Йеллен
На фоне негативной динамики западных площадок, торги на рынке акций в среду открылись снижением, но покупатели довольно быстро взяли инициативу в свои руки, и рынок пошел в отрыв от 1500 пунктов. За счет наиболее "весомых" бумаг - Газпрома, Сбербанка, Лукойла, Сургута индекс ММВБ к 12 дня утсановил новый полугодовой максимум, достигнув отметки 1511,79 пунктов Торговый план на четверг 10.10.2013

На фоне негативной динамики западных площадок, торги на рынке акций в среду открылись снижением, но покупатели довольно быстро взяли инициативу в свои руки, и рынок пошел в отрыв от 1500 пунктов. За счет наиболее "весомых" бумаг - Газпрома, Сбербанка, Лукойла, Сургута индекс ММВБ к 12 дня утсановил новый полугодовой максимум, достигнув отметки 1511,79 пунктов.

В 14:00 вышли очень хорошие данные по промпроизводству в Германии и рынок пошел на новый заход вверх, но тут начала падать нефть и фьючерсы на S&P. За 2-3 часа котировки марки Brent просели на 2 доллара, фьючерс опустился на 1%. Это внесло некоторое смятение в ряды покупателей и медведи тут же перехватили инициативу. Индекс ММВБ плавно ушел в красную зону, просев от дневного максимума на 1%. По итогам дня ММВБ теряет 0,27% (1501 пункт).

Назад пути нет


Сегодня на открытии мы покупали Сбербанк пр., котировки которого пробивают краткосрочный падающий тренд и отправляются в сторону исторических максимумов на 85 р./акцию. Поддержку котировкам "префов" оказывают обещания правительства увеличить дивиденды по акциям госкомпаний, а так же стартующая на следующей неделе отчетность американских компаний за 3-й квартал. Аналитики ждут хороших показателей именно от всего финансового сектора.

Назад пути нет


На фоне оптимистичных прогнозов аналитиков по спросу на продукцию металлургического сектора в 2014-2015 годах, появился спрос в Северстали и НЛМК. Котировки обеих бумаг хорошо скорректировались за последние две недели и текущие цены выглядят крайне привлекательно для покупки.

Назад пути нет


Нефтянка по-прежнему является локомотивом рынка. Лукойл, Газпром, Сургуты показали сегодня новые максимумы. Немного слабее выглядит Роснефть, но скорее всего это временно.

Хуже рынка по-прежнему энергетика. На общем позитивном фоне котировки ИнтерРАО, Россетей, ФСК ЕЭС уходят на исторические минимумы. Только в РусГидро есть покупки после заявлений Путина о поставках электроэнергии в Китай, которые будет осуществляться за счет гидрогенерации.

Назад пути нет


В четверг выходит большой блок статданных из США, в пятницу утром цифры по торговому балансу из Китая. На следующей неделе стартует отчетность американских компаний, плюс наступает дэд-лайн по решению насущных вопросов в конгрессе. Так что всё самое интересное еще впереди.

Портфель нашего фонда СильверСерфер под завязку набит различными акциями, и мы надеемся, что по факту разрешения проблем в штатах рынок ждет новая волна роста.

События и статистика на 10 октября

Ну что ж, время идет, люди меняются. Самая обсуждаемая новость среды – выдвижение президентом Обамой на пост главы ФРС США Джаннет Йеллен. В общем, удивительного балла – ведь просто больше нет кандидатов, Лоуренс Саммерс, который мог прекратить работу печатного станка, самоустранился, или его попросили устраниться в связи со сложившейся не самой благоприятной атмосферой. Что ж, первая женщина-лидер в истории – тоже сильно. Только непонятно, в нее действительно верят или просто хотят сделать крайней.
Правительство так и не включили. Люди сидят дома и ждут, когда наконец-таки стычки между Обамой и несогласными прекратятся. Аналитики ждали от алюминиевого гиганта Alcoa прибыли на уровне 0,06$ на акцию, а по факту получилось 0,02$. На таком неоднозначном фоне индекс SP500 через час после торгов подрастал на +0,12%.

Назад пути нет


Нефть завалилась обратно в консолидацию 107,5-110 долларов за баррель. Видимо, на этом и рост на российском рынке закончится.

Назад пути нет


Индекс ММВБ сначала заманил всех красивыми цифрами, а потом ушел в красную зону на -0,30%. Не очень уверенная ситуация, когда по уши в лонгах. Что ж, нужны хорошие новости, чтобы не упасть в грязь лицом. Итак, на что обратить внимание в четверг:
03:50 Машиностроительные заказы. Прогноз +2%
03:50 Машиностроительные заказы. Прогноз +8%
09:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз 43.5

Италия:
12:00 Промышленное производство (г/г). Ожидание -4.20%
12:00 Промышленное производство (г/г).

Англия:
15:00 Целевой уровень объема покупок Банком Англии. Ожидание 375 млрд.

США:
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 310 тыс.
16:30 Повторные заявки на пособие по безработице. Прогноз 2875 тыс.
16:30 Индекс цен на импорт (м/м). Прогноз 0.20%
16:30 Индекс цен на импорт (г/г). Прогноз -0.90%

Россия:
- Публикация отчетности «Аэрофлота» за 1 полугодие по МСФО
- Заседание совета директоров «РН Холдинга»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190381. Об использовании информации.