Романов Евгений TeleTrade | Валюта | USD|JPY

Иена: Ты трогать ее не моги, за ее малый рост

10 октября 2013  Источник http://www.teletrade.ru/
Иена это загадка неразрешимая есть. Я не хочу этим сказать банальность в духе «восток дело хитрое», и азиаты кого угодно перехитрят. Нет, иена еще остается одной из самых техничных валют на форекс. Я хочу сказать, что иена настолько увлеклась запутыванием спекулянтов, что уже сама запуталась и выглядит так, что она уже сама не знает что делать Иена это загадка неразрешимая есть. Я не хочу этим сказать банальность в духе «восток дело хитрое», и азиаты кого угодно перехитрят. Нет, иена еще остается одной из самых техничных валют на форекс. Я хочу сказать, что иена настолько увлеклась запутыванием спекулянтов, что уже сама запуталась и выглядит так, что она уже сама не знает что делать. Вот я на грани просто удержался в понедельник от продаж, просто сначала сказал – продавай ее с текущих! – а потом как провидение меня осенило и добавил – внутри дня может вырасти, хотя по дэйли будет падать. И вот уже по дэйли под красной трендиной остался шип – false break, он же ложное пробитие. А если ложное пробитие снизу, значит? Значит – будет рост. Но цена закрытия недели осталась под этой красной гадиной – вон же она, черненькая дневная свечка. И на неделе, если смотреть только на цены закрытия (и прошлой недели тоже и в первую очередь прошлой недели), шип получается сверху красной гадины, что означает – селл ее, родимую. И куды крестьянину податься?? Вестимо – куды. Если она пойдет ниже прошлой недели (low Y96,55) – продавать. Это агрессивно, но как-то так, в целом пока, без деталей. Согласны же – ниже 96,50 чего мечтать? А если пойдет вверх, то откуда ее продавать? Тут опять бабушка иена надвое сказала. Одна локальная от 95,80, уровень пробития вниз был в зоне 98,30-50, текущая цена около 99 иен. То есть «локальная» зона 98,50-99,00 селл-селл. И если смотреть шире, то вторая пробита вниз примерно на 97,80, и ее текущая цена совпадает с дневным облаком 98,10-20. Я вам так скажу: иена всегда делает возврат, иена технична. Значит, агрессивно продать 98,10-30, а консервативно от 99.

Иена: Ты трогать ее не моги, за ее малый рост


А теперь главный вопрос: А почему продать? А если на дэйли фоллз снизу красной станут играть вверх? Так это – скажете вы – нонсенс, видишь, какая голова (H&S) с зеленой неклайн 92,56-93,78, ее же надо пробить, эту голову? Но ведь раньше они пробили красный симметрик (треугольник), и теперь дневные цены опять выше пробитого вверх трка? А это значит рост в сторону 100 иен, как минимум. А если пройдут второе правое плечо 100,61, то в фокусе будет первое 101,54? И вот я ставлю локальный зеленый симметрик 101,54-100,61. И тут же смотрю на текущий дневной низ 96,55 и ставлю вполне нормальное локальное предположение поддержки этого локального трка 95,80-96,55. И опять выходит – нет дневных сигналов? Точно, нет как нет. Выскользнула ужом снизу. Замела все следы.

Если посмотреть на ситуацию, в которой находится доллар, с позиций текущей среды, то такая неопределенность выглядит закономерной. Правительство не может работать без бюджета, и госучреждения США закрыты, а к 17 октября, по оценке Секретаря Казначейства Лью будет достигнут разрешенный потолок государственного долга (кажется, это было $16Т, но могу соврать). То есть, (1) непонятно, когда именно, - какого числа! - откроются государственные конторы, и (2) что скажут конгрессмены и прочие сенаторы касательно увеличения потолка госдолга в оставшуюся до черты на песке неделю. Потому что, если они так и будут мычать до Рождества Христова, то в штатах скоро могут объявить технический дефолт. Я думаю, тогда доллар полетит вверх тормашками под 96,55 иен. А если оны вылезут из своей политической навозной кучи, то в фокусе остаются (1) преемница берданки, что она несет доллару и ставкам? И (2) сужение покупок облигаций. Если это Йеллен, то она не станет делать резких поворотов – так думают люди, - а значит, доходность облигаций не устремится в космическую ввысь, и значит – доллар тоже не устремится. То есть, наиболее вероятно, штаты утрясут свои внутренние дела вскорости, и Йеллен не даст рынкам никакого направления. А если она еще будет ворковать голубем с полгода, а не клекотать ястребом, чтобы не убивать растущей американской доходностью остальной мир облигаций. То – нет у доллара методов. Нет катализаторов. Вспоминается старый советский фильм, играющий солдафона Папанов: «Ничего у тебя нет. Ты голодранец». Хых. Скорее всего, так оно и будет, а именно – никак не будет. Как и сам президент Обама – ни рыба, ни мясо. Ни даже птица. Вчера видел краем глаза, по оценке МВФ потери остального мира на рынках облигаций могут составить $2,5Т по причине неуклюжего выхода США из своего смягчения. Они, конечно, всегда делали, что им хотелось, но есть вероятность, что не в этом случае, и что они прислушаются к остальному миру. Потому что если все упадут, то Америка тоже мордой в грязь неизбежно. Сегодня четверг: у нас два дня чтобы ей вернуться к 96,55. Но продавать не могу решиться. Хочется, но здравый смысл доминирует. И не просите. А в зоне 200-часовых экспонент (200 и 233 ЕМА) дивер масд. Тьфу на него, не в этом случае, не хочу и не хочу )

Иена: Ты трогать ее не моги, за ее малый рост
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190384. Об использовании информации.