Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Золотое равновесие

10 октября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Внешний фон продолжает оставаться неопределенным и от этого напряженным. Продолжается противостояние демократов и республиканцев по вопросу повышения планки государственного долга США и по ключевым точкам бюджетной политики на новый финансовый год, который стартовал в Америке с начала октября Внешний фон продолжает оставаться неопределенным и от этого напряженным. Продолжается противостояние демократов и республиканцев по вопросу повышения планки государственного долга США и по ключевым точкам бюджетной политики на новый финансовый год, который стартовал в Америке с начала октября. Обеспокоенность инвесторов складывающейся ситуацией растет, что заставляет участников торгов обращать внимание на защитные активы, такие как золото, что поддерживает котировки драгоценного металла.

МВФ понизил прогнозы роста мировой экономики на 2013- 2014 годы. Эксперты фонда полагают, что глобальная экономика повысится в текущем году на 2,9%, вместо прогнозировавшегося ранее увеличения на 3,1%. В 2014 году, по мнению специалистов Международного валютного фонда, глобальная экономика вырастет на 3,6%, что на 0,2 процентного пункта ниже прогноза, сделанного ранее. Снижение прогноза роста глобального мирового хозяйства предполагает уменьшение спроса на золото как на промышленный металл, что оказывает давление на котировки актива.

Ситуация на рынке золота в настоящий момент находится в состоянии равновесия, в последние месяцы котировки золота ведут себя достаточно стабильно, находясь большую часть времени в диапазоне $1300-1420 за тройскую унцию. На наш взгляд, в настоящее время формируется смена глобального тренда на рынке золота с нисходящего направления на восходящее. В краткосрочной перспективе ожидаем роста стоимости желтого металла к отметке $1400 за унцию.

Золотое равновесие
Золотое равновесие
Золотое равновесие


Котировки золота балансируют вблизи нижней границы локального восходящего канала, который обозначен на графике 2 светло-зеленым цветом. Ситуация постепенно стабилизируется, что может спровоцировать рост котировок золота к уровню $1400 за тройскую унцию. Преодоление значения $1400 за унцию и закрепление выше данной отметки будет означать формирование разворотной технической модели «перевернутые голова и плечи», что откроет драгоценному металлу путь для дальнейшего роста. В ближайшее время мы ожидаем окончания формирования разворотной модели на графике цены золота, вследствие чего котировки драгоценного металла в среднесрочной перспективе пойдут вверх к отметке $1550 за тройскую унцию

Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время выглядит нейтрально. Индикатор роста DMI+ находится немного ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие слабого нисходящего тренда. Осциллятор RSI находится в средней части шкалы и не показывает четко выраженной динамики, сигналов нет. Индикатор, основанный на динамике ADX, 18 сентября дал сигнал к росту. Поддержка: 1296;1285; 1270. Сопротивление: 1320; 1340–1350; 1365-1370; 1400
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190389. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.