Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Биржи окрашены в «зеленый» цвет - в политическом кризисе США наметился просвет

10 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Оптимистичные настроения наблюдаются на биржевых площадках Европы – трейдеры получили надежду на то, что политический кризис в США может завершиться. Вчера республиканцы начали обсуждать возможность краткосрочного повышения потолка госдолга на 4-6 недель, и сегодня в Белом доме состоится встреча с конкретным обсуждением всех бюджетных вопросов В четверг, 10 октября, на европейских рынках рост индексов: FTSE 100 растет на 0.98%, DAX вырос на 1.34%, CAC 40 вырос на 1.57% (13:52 мск).

Оптимистичные настроения наблюдаются на биржевых площадках Европы – трейдеры получили надежду на то, что политический кризис в США может завершиться. Вчера республиканцы начали обсуждать возможность краткосрочного повышения потолка госдолга на 4-6 недель, и сегодня в Белом доме состоится встреча с конкретным обсуждением всех бюджетных вопросов.

«Для рынков очень важна вероятность этого краткосрочного компромисса, - говорит Андреас Липков, главный рыночный стратег из Kliegel & Hafner AG. – На прошлой неделе тон был очень негативный, и все нервничали».

Из макроэкономических событий в Европе сегодня стоит выделить лишь данные по промышленному производству Франции, которое выросло в августе на 0.2% при прогнозе 0.5% - в годовом исчислении показатель упал на 2.9% (прогноз -2.7%). Тем не менее, стоит отметить, что прирост промпроизводства в стране был первым за 4 месяца, а экономика Франции во II квартале только начала выходить после двухлетнего застоя.

Вчерашние протоколы заседания ФРС намекнули на то, что уже в декабре может начаться сокращение QE3. Это стало причиной для коррекции пары евро/доллар до 1.3490 пунктов, однако в середине дня котировки отыграли свое падение. Сегодня довольно много событий – ЕЦБ представит ежемесячный отчет, позднее будет выступать Марио Драги, а кроме того в США выйдут данные по рынку труда. Все это может повлиять на курс евро.

Хорошие новости из США позволили индексу DAX преодолеть верхнюю границу коридора 8510-8610 . Таким образом, котировки вышли на максимальные уровни за последнюю неделю. Ближайшим сопротивлением будет диапазон 8630-8640 пунктов.

Биржи окрашены в «зеленый» цвет - в политическом кризисе США наметился просвет


График индекса DAX hour

Среди российских АДР в Лондоне весьма уверенно торгуются бумаги из банковского сектора – Сбербанк прибавляет 1.91%, ВТБ растет на 1.1%. Также пользуются спросом Татнефть (+2.35%) и Сургутнефтегаз (+1.31%) на фоне роста котировок Brent.

Корпоративный сектор

Второй день подряд растут акции крупнейшей британской букмекерской конторы Ladbrokes (+4.8%). Вчера они выросли на 6.4%. Интерес к бумаге объясняется тем, что по информации британских СМИ, неизвестный инвестор купил 3-процентную долю в компании. Покупка стала причиной для спекуляций на тему вероятной покупки Ladbrokes

В Лондоне в значительном плюсе торгуется финансовый сектор: растут бумаги Royal Bank of Scotland (+2.92%), Barclays (+1.76%), Lloyds Banking Group (+1.5%), HSBC (+1.29%).

На рынке металлов наблюдается рост цен на платину, никель и алюминий. На этом фоне пользуются спросом такие бумаги как Glencore Xstrata (+2.31%), Antofagasta (+2.11%) и Rio Tinto (+1.1%).

В 16:30 в США должны выйти первичные заявки по безработице, в это же время в Сенате начнется выступление министра финансов Джека Лью по поводу вопроса потолка госдолга. Также сегодня состоится ряд выступлений членов FOMC, слова которых могут дать инвесторам новые мысли по поводу перспектив сокращения программы количественного смягчения.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190433. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.