Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Экономические последствия закрытия Правительства США

Доллар продолжает крепнуть. И фон, за исключением мизерной вероятности дефолта США, складывается в пользу вечнозеленого

10 октября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
Большинство членов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) планируют начать сокращение программы количественного смягчения в этом году, говорится в протоколах заседания Вчера ночью опубликовали протоколы ФОМС. QE начнут урезать в этом году.

Большинство членов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) планируют начать сокращение программы количественного смягчения в этом году, говорится в протоколах заседания. "Большинство участников заседания сходятся во мнении, что сокращение объемов покупаемых активов должно произойти в этом году, а полное завершение программы - в середине 2014 года", – говорится в "минутках" сентябрьского заседания ФРС. Главный вопрос, который был поднят на заседании, – достаточно ли произошло позитивных изменений на рынке труда США, чтобы начинать сокращение программы QE3. Некоторые члены FOMС уверены, что решение до последнего момента оставалось неясным. Решение о сохранении ежемесячного объема программы покупки активов на уровне $85 млрд, принятое на сентябрьском заседании, было довольно неожиданным для инвесторов. В преддверии заседания ФРС наиболее ожидаемым было сокращение объемов покупки активов на $10 млрд.

Новости о решении оставить объем покупки активов без изменений привели к бурному ралли на рынках. На фоне роста аппетита к рискованным активам заметно прибавили американские фондовые индексы. Индекс Dow Jones протестировал новые исторические максимумы. Котировки нефти и золота также довольно сильно выросли. Дебаты внутри ФРС вокруг темы "когда сокращать объемы покупки бондов" беспокоят весь финансовый мир. Некоторые представители американского Центробанка уверены, что, несмотря на улучшение показателей на рынке труда США, к которым привела программа, ежемесячная покупка активов на сумму $85 млрд может привести к чрезмерному риску активов.

На сегодня запланировано важное событие по США. В четверг состоится встреча республиканцев и демократов, на которой политики планируют обсудить бюджетные вопросы, в частности бюджетный кризис, приведший к частичному прекращению работы правительства, и необходимость повышения лимита госдолга. Ранее республиканцы начали обсуждать возможность повышения верхней границы долга на 4-6 недель. При этом идею поддержали республиканцы-консерваторы, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Демократы ранее предлагали повысить лимит так, чтобы вернуться к этому вопросу только после промежуточных выборов в следующем году. Тем не менее представители республиканцев не раз заявляли, что не собираются идти на уступки, и говорят, что не допустят такого увеличения, если оно не будет сопровождаться сокращением дефицита бюджета и другими мерами, такими как отмена реализации программы Obamacare.

Кстати, публикация данных по промышленному производству в США в сентябре будет задержана в связи с частичным прекращением работы правительства. Об этом сообщили в Федеральной резервной системе. Первоначально выход статистических данных был запланирован на 17 октября. Задержка связана с тем, что для публикации статистики необходимы данные из других государственных органов, отмечается в заявлении Центрального банка.

Сегодня смотрим ставку и объем выкупа активов Банком Англии (вряд ли изменят), а также слушаем сопроводительную речь Банка Англии, и вечером – речь главы Банка Японии Куроды и главы ЕЦБ Драги. День речей. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190498. Об использовании информации.