Земнухов Ярослав Forex-Market | Фундамент | EUR|USD

Пара EURUSD в широких масштабах продолжает восходящий тренд

В прошедший четверг пара установила максимум на отметке 1.3645. На данный момент наблюдается коррекция пары. Текущий район торгов – 1.3565. Индикатор Ишимоку указывает на продолжение коррекции в ближайшее время В прошедший четверг пара установила максимум на отметке 1.3645. На данный момент наблюдается коррекция пары. Текущий район торгов – 1.3565. Индикатор Ишимоку указывает на продолжение коррекции в ближайшее время. Исходя из уровней Фибоначчи, можно предположить, что коррекция будет продолжаться до отметки 1.3450 или близлежащих районов, т.к. на данном уровне расположена сотая линия Фибоначчи. Таков возможный сценарий ближайших дней. Причиной сохранения восходящего тренда в долгосрочной перспективе на данный момент является политический кризис в США, вызванный конфликтом интересов демократов и республиканцев. Камнем преткновения стали условия принятия бюджета. Республиканцы настаивают на сокращении расходов и урезании некоторых социальных программ. Демократы не могут принять данные условия. В результате того, что бюджет не был принят, часть государственных служащих находится в неоплачиваемом отпуске. Естественно, впоследствии это вызывает негативное воздействие на экономику штатов. Если демократы не смогут договориться с республиканцами о бюджете к 17-му октября, и не будет повышен потолок государственного долга США, в теории это приведет страну к дефолту. «Я готов сесть за стол переговоров и вести диалог с любой партией, не только о бюджете, но и о том, как усовершенствовать нашу систему здравоохранения», – сказал на пресс-конференции Обама. Стоит учесть, что реформа здравоохранения является одной из причин, по которой республиканцы не принимают проект бюджета, аргументируя это чрезмерными затратами на реформу. Между тем, реформа является одним из предвыборных обещаний Обамы, от которой теперь он отказаться не может. Говоря о возможно дефолте, Обама отметил: «Это приведет к катастрофической ситуации в экономике. Такова точка зрения многих предпринимателей и экономистов. Уоррен Баффет сравнил эффект, который это произведет, со взрывом «атомной бомбы»». Тем временем эту ситуацию так же прокомментировала глава МВФ Кристин Лагард: «Продолжающаяся политическая неопределенность в отношении бюджета и долгового потолка не способствует улучшению ситуации. Приостановка работы госаппарата – это довольно плохо, но неспособность поднять потолок госдолга грозит гораздо худшими последствиями и может очень серьезно повредить не только экономике США, но и всей мировой экономике». Тем временем отпуск государственного аппарата уже дает свои негативные результаты. Публикация макроэкономических показателей по США была приостановлена на тот момент, когда все ожидали одних из самых важных данных по занятости. В прошедшую пятницу должны были выйти данные по безработице в США, а так же по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. В результате отсутствия данных, участники рынка не смогли оценить экономическую ситуацию в США в полной мере.

О новостях в других странах. МВФ предоставил прогноз роста мировой экономики. Из него следует, что в текущем году рост мировой экономики составит 2,9%, против 3,2% показателя прошлого года. В США ожидается рост на 1,6%, в Японии 2%, в еврозоне же прогнозируется падение на 0,4%. На 2014 год прогнозируется рост экономики США на 2,6%, Японии на 1,2%, еврозоны на 1%. Представил данный прогноз главный экономист МВФ Оливье Бланшар. В своих комментариях он отметил: «Выход из кризиса продолжается. Это факт и факт очень важный. Но происходит это слишком медленно. Страны с развитой экономикой не избежали неприятностей. Государственный долг, а в некоторых случаях и частный, остаются очень высокими. Нет финансовой устойчивости. Уровень безработицы очень высокий и останется таковым еще долгое время. Таким образом, все эти проблемы остаются и я думаю, что они будут основными проблемами, с которыми нам придется сталкиваться в ближайшие годы».

Тем временем, по причине замедления роста экономики Китая, Всемирный Банк понизил прогноз роста экономики самого Китая и большинства стран Юго-Восточной Азии на 2013-2014 годы. Эксперты банка прогнозируют рост экономики Китая в этом году на 7,5%, тогда как прогноз, составленный в апреле, предполагал рост в 8,3%. Рост развивающихся стран Юго-Восточной Азии ожидается на уровне на 7,1%, апрельский прогноз гласил о 7,8%. «Темпы роста развивающихся восточноазиатских стран замедляются по мере того, как Китай переключается с экспорта на внутренний спрос», - говорится в отчете Всемирного Банка, по опубликованным данным каналом Euronews.

Греция в понедельник представила на рассмотрение проект бюджета на 2014 год. Проект был составлен на основании экономических показателей. Из них следует, что падение экономики Греции в этом году составит 4%. В следующем году ожидается рост на 0,6%. Уровень безработицы в будущем году прогнозируется на отметке 26%, а госдолг составит 174,5% ВВП.

Ожидаемы события недели:

Четверг. Австралия: Инфляционные ожидания потребителей. Уровень безработицы. Изменение числа занятых.

Япония: Индекс уверенности потребителей. Глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью.

Канада: Индекс цен на новое жилье.

Еврозона: Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ. Речь президента ЕЦБ М. Драги.

Великобритания: Решение Банка Англии по процентной ставке. Решение Банка Англии по объему программы покупок активов. Сопроводительное заявление Банка Англии.

США: Первичные обращения за пособием по безработице. Речь члена Комитета по открытым рынкам Д. Булларда.

Пятница. Канада: Уровень безработицы. Изменение числа занятых. Индикатор ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов по данным Банка Канады. Индекс ожиданий роста объёмов торговли от Банка Канады. Речь заместителя главы Банка Канады Джона Мюррея.

Великобритания: Речь исполнительного директора по финансовой стабильности Банка Англии Энди Халдейна.

США: Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Д. Пауэлла. Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Э. Розенгрена.

Швейцария: Речь члена правления Национального банка Швейцарии Жана-Пьера Дантина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190499. Об использовании информации.