Кокорева Анна Альпари | Валюта

Джаннет Йеллен почти у цели

10 октября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Поводом для ослабления доллара стала публикация протоколов заседания FOMC, согласно которым решение о сохранении без изменений программы покупок облигаций было принято с минимальным преимуществом голосов Валютная пара евро/доллар наконец-то сдвинулась с места и опустилась до отметки 1.349.

Поводом для ослабления доллара стала публикация протоколов заседания FOMC, согласно которым решение о сохранении без изменений программы покупок облигаций было принято с минимальным преимуществом голосов.

Члены федрезерва, проголосовавшие за продолжение QE3, опасаются роста долгосрочных процентных ставок в случае его сокращения. Исходя из протоколов, можно предположить, что постепенное сокращение объемов стимулирования рынка ФРС может начаться уже в декабре этого года.

Однако вероятность такого сценария ставит под угрозу возможное назначение на пост главы ФРС Джаннет Йеллен. Госпожа Йеллен является сторонницей мягкой монетарной политики и ученицей Бена Бернанке, в связи с чем мы предполагаем, что с ее приходом в федрезерв сворачивание программы количественного смягчения может затянуться.

Несмотря на то, что широкая общественность уже провозгласила Джаннет Йеллен новым главой ФРС, этот вопрос еще не решен окончательно. После того, как президент США выдвинул кандидата, далее его должен утвердить сенат. Только после одобрения сената Йеллен можно будет смело назвать новым председателем федрезерва.

Сегодня день будет насыщен событиями, мы ожидаем повышенной волатильности на валютном рынке. В течение дня на пару евро/доллар окажет влияние выступление Марио Драги и ежемесячный отчет ЕЦБ, а также заявки на пособие по безработице в США. Согласно нашим прогнозам, пара может продолжить падение.

Кроме основного валютного инструмента в центре внимания инвесторов будет британский фунт и японская йена. В 15.00 мск Банк Англии объявит свое решение по ключевой процентной ставке и количественном ослаблении. В 15.45 мск и 20.00 мск состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Мы ожидаем важных заявлений и роста пары доллар/йена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190506. Об использовании информации.