Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Республиканцы, дрогнув, уже пошли на попятную… Однако, президент Обама, похоже, обиделся всерьез и не спешит с ответными шагами

11 октября 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Напомним, что поводом для покупок доллара в начале торгов в четверг стали новости из США, окончательно подтвердившие выбор президента Барака Обамы в отношении будущего главы ФРС Начавши очередной торговый снижением, курсы основных валют завершили-таки его ростом.

Напомним, что поводом для покупок доллара в начале торгов в четверг стали новости из США, окончательно подтвердившие выбор президента Барака Обамы в отношении будущего главы ФРС.

Необходимо напомнить, что кандидатов было несколько, и по мере склонности экспертов рассматривать ту, или иную кандидатуру как основную, настроения участников рынка колебались от безудержной готовности покупать более доходные и рисковые инструменты, до поспешного массового исхода из них.

И потому, когда выбор Обамы, в итоге, пал на Джанет Йеллен, известную как последовательную сторонницу программы количественного ослабления кредитно-денежной политики, и занимающую в настоящее время пост заместителя председателя ФРС, многие "быки" смогли "облегченно перевести дыхание".

В тоже время, понижательное движение, наметившееся в ходе азиатской сессии, так и не смогло развиться в полноценное продолжение нисходящей тенденции. Вернуться в нисходящий тренд, обозначившийся в прошедшую пятницу. Долларовые "быки" не смогли обрести широкой поддержки, на наш взгляд, потому, что данные протокола заседания Комитета открытого рынка ФРС США от 17-18 октября заставили некоторых крупных игроков призадуматься.

Так, согласно опубликованному накануне документу, решение FOMC о сохранении кредитно-денежную политику без изменения было принято небольшим перевесом голосов.

При этом некоторые члены Комитета, последовательно придерживающиеся "ястребиных" позиций, предлагали по итогам текущего заседания принять решение о снижении ежемесячного объема покупок облигаций на 10 млрд. долларов. В итоге, решение о неизменности параметров действующей программы QE-3, на наш взгляд, было принято под давлением председателя ФРС США Бена Бернанке.

Заметим, что рост курсов евровалют, продолжавшийся вплоть до начала американской сессии, не смогли сдержать даже откровенно слабые отчеты по уровню промышленного производства в августе из второй и третьей экономики Еврозоны.

Напомним, что индекс промышленного производства во Франции за август составил +0.2% за месяц, тогда как эксперты, после предыдущего значения -0.6% за месяц, ожидали увидеть рост показателя на +0.5% за месяц.

Еще больше разочаровал рынки индекс промышленного производства в Италии за август, который вместо ожидаемого роста на +0.7% за месяц, после предыдущего значения -1.1% за месяц, -4.3% за год, неожиданно упал на -0.3% за месяц, -4.6% за год.

Устойчивость "бычьих" намерений участников рынка вчера также подтвердила динамика курса стерлинга, который сохранил поступательную тенденцию на фоне обнародования итогов заседания Монетарного Комитета Банка Англии. Напомним, что руководство Банка Англии вчера, как и ожидалось, приняло решение оставить основную процентную ставку по сделкам репо в Великобритании без изменения, на уровне 0.50%. При этом, объем средств, выделяемых на количественное ослабление кредитно-денежной политики, также остался неизменным, на уровне 375 млрд. фунтов.

Во время торгов на американской сессии доллар попытался восстановить свои лидирующие позиции, однако, удержать их не смог. После публикации слабых данных по заявлениям на пособие по безработице в США, достигшим на прошлой неделе максимального значения за полгода, курс доллара вновь оказался под давлением. Напомним, что количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 05.10 достигло 374 тыс., тогда как экономисты, после предыдущего значения 308 тыс., ожидали увидеть показатель на уровне 307 тыс.

Кроме того, внимание рынков было направлено на политические новости из США, где республиканцы сделали первый шаг на пути к возможному соглашению.

Напомним, что представители республиканской партии в Палате Представителей Конгресса США, в целях предотвращения возможного дефолта, предложили рассмотреть законопроект, направленный на краткосрочное повышение потолка государственного долга. Однако, по информации из неофициальных источников, Барак Обама пока остается непреклонен.

Необходимо напомнить, что наши ожидания пока остались в силе: после реализации восходящей коррекции к снижению, наблюдавшемуся в течение последней торговой недели, нисходящее движение может возобновиться. Также заметим, что показательными в этом отношении могут стать уровни 1.3570-90, тогда как целями для последующих продаж могут послужить уровни 1.3300-50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190524. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.