Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Все прекрасно видят, что говорить сегодня особо не о чем, но все говорят

11 октября 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
Особенно мне понравились объяснения вчерашнего падения евро тем, что рынки наконец осознали факт прихода Йеллен на пост главы председателя Совета Управляющих ФРС как позитивный Особенно мне понравились объяснения вчерашнего падения евро тем, что рынки наконец осознали факт прихода Йеллен на пост главы председателя Совета Управляющих ФРС как позитивный. «Ранее, когда возникли слухи о номинации Йеллен мы видели слабость доллара в качестве реакции. И вдруг мы наблюдем рост американской валюты... Когда есть риск попасть в затяжной бюджетный кризис, хорошо иметь такое руководство ФРС, которое могло бы действовать очень стремительно. Именно это хорошо для доллара», - говорит Ульрих Лейтман, глава валютных исследований из Commerzbank.

Красиво, правда? Вчера мы считали что это плохо, а сегодня мы уже считаем, что это хорошо. Только сегодня, почему-то, на этом замечательном осознании такого замечательного факта, доллар рос только в паре с йеной, а с европейскими валютами он сегодня отдыхал. Дурдом. И это говорит глава валютных исследований в известнейшем банке Германии. Люди отрабатывают свой компот.

Лично у меня и по поводу Йеллен, и по поводу вчерашнего падения евро вообще нет никаких мыслей. Слишком большая неопределённость висит в воздухе для того, чтобы делать конкретные выводы по конкретным движениям. А про Йеллен я ещё позавчера всё написал. Я не вижу в её приходе ничего страшного, и не буду видеть до тех пор, пока она не начнёт делать глупости. Хотя глупостями ФРС занимается уже давненько.

Сомневаться в своих действиях мне пока тоже не приходится. Я продаю евро ещё и потому, что нелепые мысли о так называемом предустановленном валютном коридоре не полностью выветрились из моей глупой головы. В своё время, а точнее в начале прошлого года, я попытался оформить эти мысли в виде нескольких обзоров с пояснениями, и тогда, считаю, мне это удалось. Кроме того, не просто удалось, а создало хороший период в моей торговле. Руководствуясь теорией валютных коридоров, можно многое объяснить, только часто попахивают подобные рассуждения не очень приятно. Если полностью доверяться валютным коридорам, можно потерять веру в свободный рынок, а я всё-таки пока придерживаюсь именно теории свободного рынка. В выходные попробую последние размышления описать почётче. С рисунками.

А по текущей торговле всё достаточно просто. Продажи евро так и висят, а сегодня я немного к ним добавил. Первая цель 1.3490 выполнена, вторая - 1.3410 ожидается. На недельном графике со слегка подправленной М-сеткой всё тоже в своих рамках. Вероятным снижением на нынешней неделе могла стать точка 1.3333, но, по всей видимости, мы её не увидим. А на следующей неделе, согласно той же М-сетки, цель немного подвинется вверх. Ключевая точка находится на отметке 1.3375, в общем-то это совсем неподалёку от 1.3410.

Все прекрасно видят, что говорить сегодня особо не о чем, но все говорят

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190537. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте