Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Восхождение рынка остается под большим вопросом

Рынок, что называется стрельнул в четверг, однако, слабый объем торгов заставляет нас усомниться в истинности намерений участников возобновить восходящий тренд Рынок, что называется стрельнул в четверг, однако, слабый объем торгов заставляет нас усомниться в истинности намерений участников возобновить восходящий тренд.

Nasdaq подпрыгнул вчера на 2.3%, S&P 500 прибавил 2.2%.

Объем торгов упал и на NYSE, и на Nasdaq, относительно предыдущего торгового дня.

Новость о том, что договоренность о потолке госдолга вот вот будет достигнута, приободрила быков. Более того, новость, похоже, отметает главное препятствие дальнейшего восхождения – страхи, что правительство может объявить дефолт по своим долгам.

Рассматривая последние несколько дней рынок с точки зрения коррекции, после вчерашних торгов, мы возвращаем рынку состояние восходящего тренда, находящегося под угрозой срыва. Мы продолжаем считать дни с признаками профессиональной продажи, количество которых остается довольно велико, шесть для Nasdaq и S&P 500.

Таким образом, мы продолжаем предостерегать участников от агрессивных покупок. Сейчас, к сожалению еще не то время когда тренд, безусловно принесет прибыль, после покупки. Вообще те покупки, которые наблюдаются на рынке в последнее время, отличаются строгой избирательностью. Некоторые бумаги ощущают на себе покупки даже когда индексы слабые или внутри них проходит малый объем.

В основном мы отмечаем интерес участников в двух секторах – интернет и энергетика. Но и здесь селекция акций довольно строгая.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190549. Об использовании информации.