Пресса | Новости

В США могут измениться правила публикации статистики

11 октября 2013  Источник / http://www.vestifinance.ru

Федеральные чиновники в США обсуждают возможность изменения правил публикации экономических данных, стремясь привести систему в соответствие с быстродвижущимися финансовыми рынками. Пока переговоры идут предварительные, но регуляторы руководствуются растущим беспокойством по поводу утечки данных, а также тем, что компании, практикующие высокочастотную торговлю, имеют преимущество перед другими инвесторами.

Рассматривается целый ряд вариантов, в том числе устранение нынешней системы, которая выпускает данные через пресс-релизы в СМИ, которых находятся под эмбарго. Также может быть создано единое, технологически безопасное средства для всех государственных учреждений, используемых для распространения данных и публикации экономических данных непосредственно через интернет.

Эти дискуссии могут привести к полному изменению системы, и тогда компании с Уолл-стрит уже не будут получать информацию, такую как уровень безработицы, изменение объема промышленного производства и др. экономические данные, влияющие на динамику финансовых инструментов, раньше других инвесторов.

В Белом доме считают, что ликвидация всей системы является спорной идеей. Представитель администрации заявил, что такой шаг даже не рассматривается. При этом, несмотря на переговоры по общему плану изменений, отдельные ведомства уже начали модернизацию своих систем распространения данных.

Министерство торговли улучшает механизмы безопасности, чтобы не допускать преждевременного попадания отчетов в посторонние руки. Чиновники ФРС рассматривают возможность изменения процедуры выступлений и публикаций, которые влияют на рынок. Министерство труда еще в прошлом году улучшило свои системы безопасности и планирует продолжать этот процесс.

Главная проблема в том, что правительство вынуждено отправлять экономические данные с журналистам под эмбарго. То есть журналисты имеют определенный период, чтобы написать материалы и ознакомиться со сложными экономическими отчетами, а право на публикацию появляется только после снятия эмбарго. Естественно, что некоторые лица могут воспользоваться возможностью получить такие отчеты раньше других и на их основе принять инвестиционные решения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190551. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.