Сергеев Петр Techcapital | Валюта | ТВ | EUR|USD | USD|JPY | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Неделя разговоров о shutdown подошла к концу, ура товарищи!

11 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Подходит к концу текущая неделя, а американцы продолжают тупить. 90-минутная встреча демократов с республиканцами вчера завершилась ничем — ни одна из стороны не пошла на уступки. Впрочем, как отмечает The Wall Street Journal, сам факт переговоров — уже позитив, поскольку ранее Обама категорически отказывался от переговоров до того, как законодатели примут бюджет для возобновления работы правительства и повысят потолок госдолга Подходит к концу текущая неделя, а американцы продолжают тупить. 90-минутная встреча демократов с республиканцами вчера завершилась ничем — ни одна из стороны не пошла на уступки. Впрочем, как отмечает The Wall Street Journal, сам факт переговоров — уже позитив, поскольку ранее Обама категорически отказывался от переговоров до того, как законодатели примут бюджет для возобновления работы правительства и повысят потолок госдолга.

Американский фондовый рынок вчера отреагировал на подобное развитие событий своим самым мощным ростом за весь текущий год. Вероятно, рынок верит в скорое разрешение проблем с долгом и бюджетом США, а так же понимает, что QE от нас никуда пока не делся и продолжает радоваться халявной ликвидности. Росту могли так же поспособствовать ужасные данные по unemployment claims, которые на прошлой неделе подскочили на 66 тыс., что ушлые аналитики успели связать с перебоями в компьютерной системе Калифорнии и отключением правительства, а рынки, вероятно, приняли это как факт в поддержку продолжения КУЕ.

Аппетит на риск на лицо, подтверждается он еще и падением иены, которая четвертый день подряд показывает слабость как по отношению к доллару, так и к другим валютам. Евро и Фунт на этой неделе корректировались по отношению к доллару, однако оба достигли уровней, от которых вполне возможно продолжение их роста по отношению к американской валюте. Будет этот рост реализовываться или нет — зависит опять-таки от США и их политиков: Все уладят тихо-мирно – это рост фонды, рост рисковых активов, падение доллара на фоне продолжающегося QE. В этом случае опять фокус внимания переместиться на ФРС и демагогию его представителей. Если тихо-мирно не получится, то опять-таки возможна слабость доллара из-за опасений дефолта, но при этом будет валиться и фонда как это уже было в 2011 году.

USDJPY растет

Иена растет четвертый день подряд на форекс, сигнализируя об аппетите глобальных инвесторов к риску на фоне возможного разрешения проблем вокруг бюджета и долга США - по крайней мере, республиканцы с демократами сели вчера за стол переговоров. Договориться им не удалось, но рынки вроде бы выросли значительно. Иена на данный момент является хорошим proxy в мир риска, во многом это связанно с тем, что cоглашение о потолке долга рассматривается как катализатор risk-on, в то время как обратное - это risk-off, соответственно свинги по валютной паре USDJPY будут точнее всего отражать динамику настроения инвесторов относительно действий политиканов из США.

По технике: Тренд направлен вверх, поддержка и зона для покупок - 98.00. Уровни сопротивления: 98.50 - его отыгрываем сейчас, при пробое следующая цель - 99.00

Неделя разговоров о shutdown подошла к концу, ура товарищи!


EURUSD пытается идти выше сегодня

Поддержка на графике обозначена зеленым, промежуточный уровень сопротивления - красная зона. Если евро ее пробивает, то уход к 1.3600 обеспечен.

Неделя разговоров о shutdown подошла к концу, ура товарищи!


Золото и серебро: драгоценные металлы на форекс продолжают снижаться

Драгоценные металлы продолжают свое снижение на форекс, вернувшись к минимальным недельным значениям. Оптимизм в отношении доллара США вызван "прогрессом" в решении вопроса финансирования правительства США. На самом деле результатов в переговорах пока никаких нет, однако активное обсуждение вариантов выхода из ситуации и поход президента США Барака Обамы на уступки республиканцам дает надежду на скорое разрешение финансового вопроса.

Крупные банки, в том числе любитель прогнозов по золоту Goldman Sachs, прогнозируют снижение золота и рекомендуют продавать. Курс золота XAUUSD торгуется вблизи бидов, поддерживающих цену уже два месяца выше уровня поддержки USD 1275. Серебро традиционно немного опережает золото, курс XAGUSD за сентябрь потерял порядка 10% и пока что держится выше отметки USD 21.00:

Неделя разговоров о shutdown подошла к концу, ура товарищи!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190568. Об использовании информации.