Ивченко Николай Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD)

Верхнюю планку госдолга США все-таки повысят, золото под давлением

11 октября 2013  Источник http://www.fxclub.org/
Золото по итогам четверга, 10 октября пошевело на 1,3% до 1286,37 доллара за тройскую унцию. Давление на золото в четверг оказала негативная статистика по промышленному производству в Италии (08:00 по GMT), а также наметившийся прогрeсс в переговорах между политическими лидерами США касательно верхней планки государственного долга В случае пробоя вверх отметки 1295 долларов, золото может подорожать до 1300,90. Пробой вниз поддержки 1290 открывает дорогу на 1283,04 доллара.

Золото по итогам четверга, 10 октября пошевело на 1,3% до 1286,37 доллара за тройскую унцию. Давление на золото в четверг оказала негативная статистика по промышленному производству в Италии (08:00 по GMT), а также наметившийся прогрeсс в переговорах между политическими лидерами США касательно верхней планки государственного долга. Несмотря на то, что Конгресс предложил принять лишь временное решение о повышении госдолга, которое будет действовать 1,5 месяца, этого оказалось достаточным, чтобы снизить цену на золото. Бюджетный вопрос в США продолжает оставаться нерешенным, правительственные организации не работают – это продолжает поддерживать котировки драгоценных металлов.

Также на стороне золота вчера оказались данные по количеству недельных пособий по безработице в США (12:30 по GMT): вместо прогнозных 307 тысяч показатель составил 374 тысячи. Ухудшение показателя недельной занятости, скорее всего, является следствием бюджетного и политического кризиса в стране. Тем не менее, этой статистике вчера не удалось существенно поддержать котировки золота.

Сегодня, 11 октября золото несколько корректируется вверх. Коррекция носит больше тенхический характер. Участники рынка, к тому же, понимают, что вопрос госдолга снят с повестки дня лишь ненадолго, а бюджетный кризис так и не разрешен. Запланированная на сегодня статистика из США по розничным продажам (Retail sales) и промышленной инфляции (PPI) вероятно не выйдет, так как публикующие их государственные агенства продолжают находиться в вынужденном простое.

Поэтому основное внимание участников рынка металлов будет сосредоточено на окончательных данных по инфляции в Германии и Италии за сентябрь (06:00 и 09 по GMT cоответственно). По оценкам, инфляция в Германии в годовом выражении замедлится с 1,5% до 1,4%, а в Италии – с 1,2% до 0,9%. Если прогнозы оправдаются или инфляция окажется даже меньше запланированной, это может привести к снижению золота обратно до уровня 1283,04 доллара за унцию. Однако, если ценовые показатели выйдут выше прогнозов, золото может продолжить коррекционное движение вверх до 1300 долларов. Данные по занятости в Канаде за сентябрь (12:30 по GMT), также могут добавить волатильности рынку металлов в течении сегодняшнего торгового дня.

Торговые рекомендации: в случае пробоя вверх отметки 1295 долларов, золото может подорожать до 1300,90. Пробой вниз поддержки 1290 открывает дорогу на 1283,04 доллара.

Верхнюю планку госдолга США все-таки повысят, золото под давлением
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190572. Об использовании информации.