Крылов Михаил utmagazine | Акции | S&P 500 (GSPC)

Статистики в отчётном периоде почти не было, так как нужная для её сбора часть трудящихся государственного сектора США находилась в вынужденных отпусках с оплатой постфактум

11 октября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
На Nyse видели первые признаки ухудшения ситуации, по крайней мере, число первичных заявок на пособие по безработице выросло до 374 тысяч с 308 тысяч, тогда как ожидали снижения до 307 тысяч. Но рынки были в эйфории относительно назначения Джанет Йеллен на пост председателя ФРС США, особенно к концу недели На Nyse видели первые признаки ухудшения ситуации, по крайней мере, число первичных заявок на пособие по безработице выросло до 374 тысяч с 308 тысяч, тогда как ожидали снижения до 307 тысяч. Но рынки были в эйфории относительно назначения Джанет Йеллен на пост председателя ФРС США, особенно к концу недели.

Статистики в отчётном периоде почти не было, так как нужная для её сбора часть трудящихся государственного сектора США находилась в вынужденных отпусках с оплатой постфактум


Обзор акций с отчетностью
На этой неделе начался сезон отчётности. По Alcoa ожидания двойного роста прибыли, отчетность вдвое лучше ожиданий. Показатели iGate оказались позитивными: выручка выросла на 8,2% в год, прибыль на 12,7%. Mistras выдал сильный рост прибыли, на 32%.

Тонкие рынки реагировали ростом очень размеренными темпами. Так, акции стали расти не сразу после выхода отчётности Family Dollar. Некоторые бумаги, такие как Progressive, оказались так вялы, что пропустили превысившую ожидания прибыль. Тем не менее рост прибыли действовал на бумаги более-менее безотказно, если смотреть, в частности, на RPM и VOXX.

Конечно, причины движения акций намного шире. С точки зрения возможностей для дальнейшей торговли, интересно изучить предпосылки сильного роста американских акций на этой неделе.

Например, за фасадом победного шествия китайских концернов солнечной энергетики скрывается грамотная государственная политика. LDK Solar и другие китайские солнечные компании получили стимул в виде налоговых возвратов для этой отрасли.

Слияния и поглощения
Наиболее резкими и малопредсказуемыми остаются изменения котировок, обусловленные сделками слияния и поглощения. Компанию Men's Wearhouse продали из-за увеличения товарно-материальных запасов, сокращения денежных средств при увеличении краткосрочной задолженности и амортизации гудвила. Media General выросла в ожидании слияния с New Young Broadcasting Holding.

В лидерах роста мелькала компания TIM Participações: с одной стороны, бразильские власти требуют её продать, с другой стороны — ходили слухи, что Vodafone сначала согласился купить, но он в последний момент отказался, и теперь фирма ждёт выгодной сделки.

Veolia Environnement смогла сильно вырасти вследствие того, что получила кэш за продажу доли в Берлинвассер. А Orix Corporation получила поддержку после покупки акций Enovity — компании с большим потенциалом роста (а другие покупают крайне редко).

Выручка
Инвесторов также порадовали перспективы увеличения выручки за счёт заключения новых контрактов. Например, рост BioAmber связан с заключением нового контракта по производству дрожжей для генерирования янтарной кислоты. Повышение котировок акций CenturyLink вызвано расширением портфеля продуктов, подразумевающим увеличение выручки (как у Майкрософт при смене офиса по лицензии на офис 365 по подписке) при отсутствии новых расходов кроме коммерческих. Акции Verso Paper подскочили после анонса новой продукции — непокрытой бумаги для компании, которая специализируется на покрытой. Охват дополнительного сегмента клиентской базы всегда радовал инвесторов. Повышение акций Demandware обусловлено соглашением с l'Oreal, по которому парфюмеры будут использовать платформу Demandware для маркетинга.

Обзор других акций: Роботы и дискуссии
Сила роботов проявилась в чисто технических движениях. Акции SKX выросли после того, как их попадание в зону oversold по осцилляторам нашло отклик в публикации Forbes. Бумаги Fleematics были своевременно названы перепроданными блогом Zachs. Акции Matson получили стимул к росту на фоне перепроданности, о которой написали в блоге Benzinga.

Поведение бумаг на неделе дало целый ряд поводов для дискуссий. Например, о том, что сильнее связано с повышением Matson: перепроданность или тот факт, что компания производит продукцию, связанную с атомной энергетикой, ситуация в которой слабо дестабилизирована вынужденными отпусками правительства. Возник также вопрос о том, могут ли акции инвестиционного фонда недвижимости Rexford III вырасти из-за вероятного выигрыша иска, направленного на пересмотр итогов запуска REIT. Может ли единственным фактором роста акции YUME быть спайк торгуемого объёма. А также является ли рост расписок китайского портала о недвижимости SouFun Holdings проявлением более широкой тенденции к повышению китайских интернет-компаний в преддверии IPO Alibaba.

Рейтинг акций и неожиданности
Появились новые штрихи к пониманию воздействия рейтингов. Скажем, повышение акций Ruby Tuesday провоцировалось buy рейтингом перед отчетностью. Рост бумаг HDFC Bank обусловился позитивным рейтингом от крупного инвестбанка MS. Даже повышения рейтинга от малоизвестного В.Riley хватило для взлёта бумаг Marinemax.

Были и неожиданности. Например, компания SouthCross Energy Partners выросла от заявления о том, что скоро проведёт ветку трубопровода McMullen в сланцевый район Игл Форд, а это позволит, как-никак, увеличить добычу на 425 тысяч кубометров в день. А Gigamon заявил, что параллельно с продажей 300 тысяч новых акций, акционеры планируют избавиться ещё от 4,8 млн своих, вследствие чего котировки выросли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190573. Об использовании информации.