Кокорева Анна Альпари | Валюта | USD|CNY

Юань набирает силу

11 октября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Марио Драги прибыл в США, где выступил дважды. Ничего нового в словах главы ЕЦБ не прозвучало. Ключевая процентная ставка будет оставаться на низком уровне и в случае повышение волатильности на рынке может быть снижена еще Вчерашний день был насыщен экономическими новостями, которые оказали влияние на валютный рынок.

Марио Драги прибыл в США, где выступил дважды. Ничего нового в словах главы ЕЦБ не прозвучало. Ключевая процентная ставка будет оставаться на низком уровне и в случае повышение волатильности на рынке может быть снижена еще.

Заявление Драги не повлияло на инвесторов, сегодня утром евро укрепляется. Глава ЕЦБ останется в Штатах еще на несколько дней и примет участие в заседании МВФ, которое продлится 3 дня. Сегодня первый день заседания, это основное событие дня, которое окажет влияние на движение пары евро/доллар. Вероятно, члены фонда обсудят предкризисную ситуацию, сложившуюся в Штатах.

Кроме Марио Драги, дважды выступил глава Банка Японии Харухико Курода. Текущая политика Штатов и бюджетный кризис в целом негативно влияют на йену. За последние две недели японская валюта укрепилась, что не входило в планы банка. На этом фоне Курода заявил, что намерен бороться с дефляцией и предпринять для этого все необходимые меры. Однако методы борьбы с укреплением йены названы не были. Тем не менее, после выступлений главы банка пара доллар/йена возобновила рост и может продолжить его на следующей неделе.

Юань готовится стать глобальной валютой. Китай договорился с ЕЦБ о валютных свопах. Двустороннее соглашение о валютных свопах между ЕЦБ и Народным банком Китая будет действовать в течение трех лет, а его максимальный размер может составить 350 млрд юаней или 45 млрд евро. Таким образом, в будущем юань может стать новой резервной валютой, отодвинув на задний план доллар США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190589. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.