FX-Invest | Обзор рынка

На угрозе дефолта в США доллар может снова упасть ниже Y93

11 октября 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru

В преддверие 3-хдневных выходных в Японии и США (в понедельник в Японии отмечается День здоровья и спорта, а в США - День Колумба), улучшение настроения у рынка может спровоцировать увеличение долларовых покупок В преддверие 3-хдневных выходных в Японии и США (в понедельник в Японии отмечается День здоровья и спорта, а в США - День Колумба), улучшение настроения у рынка может спровоцировать увеличение долларовых покупок.

Однако, как считает Хироси Маеба, глава валютного подразделения из UBS в Токио, в условиях отсутствия конкретного решения вопроса об увеличении лимита государственного долга в США, "зеленой спинке" будет "тяжело" подняться выше Y99.

Некоторые аналитики предупреждают также о том, что после выходных инвесторы могут увидеть рынок в нервозном состоянии, если перспективы США окажутся самыми что ни на есть мрачными, и ей будет грозить дефолт.

Как говорит Осаму Такасима, главный валютный стратег из Citigroup Global Market Japan, риск наступления в США дефолта пока нельзя исключать, и если рынку снова придется переживать по этому поводу, то доллар может снова опуститься ниже Y93.00.

Отчет Мичиганского университета может надавить на доллар

Сегодняшний отчет по потребительским настроениям в США за октябрь покажет, как общественность США реагирует на так называемый "shutdown". Об этом пишут эксперты Commerzbank.

Общий прогноз таков, что индекс снизится до 75.6 с 77.5. Банк ожидает, что удар по настроениям может быть еще более серьезным, и показатель грозит снизиться до 74.0. Отчет будет обнародован в 17:55 мск.

Если прогноз окажется верным, то, по мнению банка, рынок станет еще больше переживать по поводу переговоров касательно бюджета США, и доллар будет находиться под давлением.

Пара доллар-иена, которая больше остальных валютных пар реагирует на любые новости, касающиеся бюджетных переговоров в США, на 15:50 мск торговала на Y98.33-36, сообщает агентство Dow Jones Newswires.

Brent торгуется выше отметки $111 за баррель

В ходе торговли фьючерсами в Азии в пятницу, 11 октября, нефть немного подешевела. Сейчас рынок сейчас полностью погружен в оценивание прогресса переговоров по лимиту государственного долга в США.

На Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть составили $102.69 за баррель на 10:04 мск, подешевев на $0.32 в системе электронных торгов Globex. Нефть марки Brent на ноябрь на Лондонской нефтяной бирже ICE Futures упала на $0.26 до $111.54 за баррель.

Накануне вечером цены на нефть стали расти после того, как представители республиканцев из Палаты представителей заявили о своем намерении предложить продление срока наступления дедлайна по увеличению "потолка" госдолга в обмен на переговоры по бюджету.

Фьючерсы на золото подешевели на 2,3%

В последний рабочий день недели фьючерсы на золото лишь увеличили свои потери. Таких низких цен рынок не видел на протяжении трех месяцев. Инвесторы стараются избавиться от золота, так как полагают, что бюджетный кризис в США будет решен.

В Dow Jones Newswires пишут, что пользующийся наибольшим спросом контракт на поставку в декабре подешевел на $29.90 или 2,3% и составил $1,267 за тройскую унцию на Comex. Ранее фьючерсы упали до $1,259.60, минимальной внутридневной цены с 10 июля.

Республиканская партия предложила избежать дефолта за счет продления сроков наступления дедлайна на 6 недель, если Барак Обама согласится участвовать в более обширных переговорах по бюджету. И хотя встреча республиканцев с Обамой не дала никаких конкретных результатов, инвесторы и трейдеры радуются тому, что обе стороны стали наконец-то более-менее открытыми для диалога.

Правительство США закрыто уже на протяжении 11 дней из-за банального отсутствия согласованного бюджета на новый фискальный год, который начался 1 октября.

Некоторые инвесторы покупают золото, рассчитывая на него как на страховку на случай политического или экономического кризиса. Но относительное спокойствие, наблюдавшееся в последнее время на финансовых рынках, даже несмотря на "shutdown" в Вашингтоне, спровоцировало падение фьючерсов.

"Луни" укрепился за счет рынка труда

Канадский доллар вырос к "американцу" на хороших данных по рынку труда в Канаде за сентябрь.

Доллар США торговал на C$1.0378, тогда как перед публикацией отчета пара торговала на C$1.0399, сообщает DJN.

Число занятых в Канаде увеличилось за сентябрь на 11,900, а уровень безработицы снизился с 7.1% до 6.9%.

Согласно RBA, прогнозировалось, что число занятых вырастет на 10,000, тогда как безработица должна была остаться на прежнем уровне.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190597. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.