Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент

Очередные переговоры – безрезультатны. Хоть ставки делай: какого числа договорятся республиканцы с демократами и повысят-таки потолок госдолга

11 октября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
Обама отклонил предложение республиканцев повысить потолок государственного долга США до значений, которые бы позволили увеличить "окно" для переговоров на шестинедельный срок. Такое решение было принято в связи с опасениями Обамы относительно того, что это станет поводом для затягивания переговоров и не позволит решить проблему в необходимый срок Обама отклонил предложение республиканцев повысить потолок государственного долга США до значений, которые бы позволили увеличить "окно" для переговоров на шестинедельный срок. Такое решение было принято в связи с опасениями Обамы относительно того, что это станет поводом для затягивания переговоров и не позволит решить проблему в необходимый срок. "После обсуждений возможных шагов для поиска решения никакого конкретного решения не было принято. Президент надеется на дальнейший прогресс в переговорах", - говорится в официальном заявлении Белого дома. Данное решение оказалось сюрпризом для экспертов, поскольку ранее администрация Обамы давала понять, что готова увеличить долг на несколько недель, которых должно хватить для проведения переговоров. Если потолок долга не будет поднят, Белый дом будет вынужден определить приоритеты выплат – китайцы или свои граждане. Проценты по долгу должны быть выплачены 31 октября и 15 ноября.

Интересное мнение прозвучало от американца со знакомой в СНГ фамилией. Председатель Совета экономических советников Белого дома Джейсон Фурман заявил, что "лимит" госдолга США необходимо отодвинуть так далеко, насколько это возможно. Во время дебатов относительно проблемы госдолга США, организованных Международным валютным фондом, Фурман сделал ряд резких заявлений. "Я надеюсь, что холодные головы возьмут вверх в этом споре", - заявил Фурман. Идея хорошая – все равно уже раз 60 потолок двигали, а в последнее время без политических «терок» ну никак не обходится этот процесс.

Вероятность того, что Федеральная резервная система решится в ближайшее время сокращать объемы выкупа облигаций, снижается на фоне приостановки работы правительства США, считает глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Он заявил, что с каждым днем "простоя" правительства США среди голосующих членов Комитета по открытому рынку (FOMC) разногласий становится меньше. Дело в том, что shutdown оказывает крайне негативный эффект на процесс восстановления экономики США, именно поэтому американскому регулятору придется продлить стимулирующие меры. Буллард отметил, что он больше обеспокоен остановкой работы правительства США, нежели отсутствием данных, на которые можно было бы ориентироваться.

А рынок все ждет данные по нонфарму и безработице в США. Вероятность увидеть цифры во вторую пятницу месяца, т.е. сегодня, очень малы. Тем временем, федеральные чиновники в США обсуждают возможность изменения правил публикации экономических данных, стремясь привести систему в соответствие с быстродвижущимися финансовыми рынками. Пока переговоры идут предварительные, но регуляторы руководствуются растущим беспокойством по поводу утечки данных, а также тем, что компании, практикующие высокочастотную торговлю, имеют преимущество перед другими инвесторами. Рассматривается целый ряд вариантов, в том числе устранение нынешней системы, которая выпускает данные через пресс-релизы в СМИ, которые находятся под эмбарго. Также может быть создано единые, технологически безопасные средства для всех государственных учреждений, используемые для распространения данных и публикации экономических данных непосредственно через интернет.

Сегодня из важных американских данных увидим лишь потребительские настроения, кроме того, сегодня стартует встреча МВФ. Всем успешных торгов и хороших выходных!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте