Афанасьева Алена Акмос Трейд | Валюта | GBP|USD

GBP/USD развернулся вниз, возможно, надолго

11 октября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
По GBP/USD «черная полоса» началась еще в прошлую пятницу, когда валюта в считанные часы потеряла две фигуры. На этой неделе значительный удар по британской валюте нанесли данные по торговому балансу и промышленному производству (-1,1% против прогнозных +0,2% м/м) Великобритании Рекомендуем продавать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,5910 при отбое от ценового уровня на отметке 1, 60.

По GBP/USD «черная полоса» началась еще в прошлую пятницу, когда валюта в считанные часы потеряла две фигуры. На этой неделе значительный удар по британской валюте нанесли данные по торговому балансу и промышленному производству (-1,1% против прогнозных +0,2% м/м) Великобритании. Недотянувшие до прогнозов значения говорят о том, что темпы восстановления экономики могут начать замедление. Учитывая, что показатели промышленного сектора продемонстрировали худшую динамику более чем за год, это может говорить о том, что ВВП за 3 квартал может оказаться хуже прогнозов, благодаря обрабатывающей промышленности.

Банк Англии, как и ожидалось, оставил процентные ставки на прежнем уровне, а рынки – без комментариев на тему текущего курса монетарной политики. Многие хотели получить от Карни хотя бы небольшое выступление со ссылкой на недавнюю череду слабых показателей, однако теперь придется ждать еще две недели до публикации протокола.

За текущую неделю пара от уровня открытия понедельника 1,6021 достигла недельного максимума 1,6123, после чего откатилась к минимуму 1,5913, на текущий момент торгуясь недалеко от 1,60.

Прогноз на 14-18 октября

Великобритания чуть ли не единственная в «Большой семерке» радовала мир хорошими темпами восстановления, практически в каждом отчете демонстрируя превышение прогнозных значений. Буквально в начале недели МВФ повысил прогнозы по экономическому росту страны, а на днях у нас появились подозрения, что летом ВВП достиг своих пиков, и теперь мы будем наблюдать замедление.

Для торговли по GBP/USD необходимо понимать, что все это время рынок был настроен на то, что экономические данные Великобритании позволят Банку Англии пойти на более скорое ужесточение монетарной политики, чем он прогнозировал (в 2015, а не в 2016 году). Однако череда последних отчетов может говорить о том, что темпы роста экономики не так уж высоки, чтобы лелеять радужные мечты. Если очередные показатели разочаруют, пара окончательно закрепит разворот восходящего тренда, который мы наблюдали с середины лета.

На следующей неделе мы можем увидеть немало интересных событий. Великобритания опубликует данные по инфляции на потребительском и производственном уровне (15 октября, 8.30 GMT), по рынку труда (16 октября, 8.30 GMT) и розничным продажам (17 октября, 8.30 GMT). Если и эти данные заронят у нас сомнения в стабильности восстановления экономики страны, падение пары неизбежно.

Свою лепту внесут и события в США: 17 октября наступит время “X”, к которому конгрессменам придется пойти на уступки или взять на себя вину в доведении страны до дефолта. Кроме того, в пятницу 18 числа (12.30 GMT) будут опубликованы данные по уровням занятости без учета с/х сектора, которые не были выпущены 4 октября.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара подбирается к довольно сильному сопротивлению 1,60. Если GBP/USD не удастся зафиксировать пробой, мы будем наблюдать откат с ближайшей целью на 1,5960 и далее 1,5910. Stop-Loss на уровне 1,6040.

GBP/USD развернулся вниз, возможно, надолго
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190608. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.