Аналитика | Периодика

На ФРС подала в суд бывшая сотрудница

12 октября 2013  Источник / http://study-of-trading.ru/profile/amatar/created/topics/
11 октября телеканал Британии Sky News, сообщил о том, что в манхэттенский суд был подан иск на Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Обвинителем выступила Кармен Сегарра, бывшая сотрудница вышеупомянутой организации Кармен заявляет, что в мае прошлого года она потеряла работу, так как не согласилась фальсифицировать результаты проверки юридического и правового департаментов банка Goldman Sachs. Сегарра высказала мнение, что ее проверка могла негативно повлиять на рейтинг Goldman Sachs. Руководство ФРБ Нью-Йорка посчитало, что данная информация приведет к финансовым потерям проверяемого объекта.

Сегарра считает, что увольнение отрицательно сказалось на ее финансовой карьере, она требует, чтобы ФРБ Нью-Йорка восстановило ее в должности, выплатило компенсацию за время ее отсутствия, вернуло социальные привилегии и возместило деньги потраченные на юристов. В ФРБ заявление Сегарры комментировать отказались, но отметили, что своих сотрудников они поощряют либо увольняют, опираясь только на их достижения.

В 2012 году банк Goldman Sachs заявил о прибыли в 7,48 млрд. долларов при выручке 34,16 млрд. долларов. В собственности банка находятся активы на 950 млрд. долларов.

JPMorgan первые убытки за 8 лет

JPMorgan Chase превысила свой установленный лимит в 9 млрд. на судебные издержки, поэтому третий квартал банк закрыл в минус 380 млн., хотя в прошлом году данный показатель в третьем квартале составил 5,7 млрд. прибыли. Это первый раз за последние восемь лет, когда банк закрыл квартал в минус, 0,17 цента на акцию против показателя в прошлом году в 1,4 доллара, хотя планировалось выйти на уровень в один доллар прибыли на каждую акцию. С выручкой в третьем квартале тоже не так прекрасно как в прошлом году 23,9 млрд. против 25,9 соответственно. Также руководство заявило, что намерено установленный лимит судебных издержек повысить на 1,5 млрд.

Оплотом всех бед и понесенных убытков стала покупка JPMorgan двух банков – инвестиционного Bear Stearns и ипотечного Washington Mutual, которые всячески принуждали обманными путями покупать ценные бумаги обеспеченные средствами по ипотеке, обманывая инвесторов о рисках данной сделке. Большинство заемщиков не смогло заплатить по кредитам, что привело к обвальному обесцениванию ипотечных бумаг, и банкроту инвесторов в эти ценные бумаги.

Для заключения мирового соглашения по данной проблеме, руководство банка пыталось договорится с Министерством юстиции и прокурорами, штата, уполномоченные информаторы говорят, что банк был готов заплатить 11 млрд., но ранее была озвучена цифра в половину чистой прибыли за второй квартал в размере 3,4 млрд.

В США изменятся правила публикации статистики?

Федеральные чиновники Соединенных Штатов начали обсуждение возможности изменения существующих правил публикации экономических данных. Изменения планируется ввести для приведения данной системы в соответствие с быстроразвивающимися финансовыми рынками.

На данном этапе проходят предварительные переговоры, но уже известно о повышенном беспокойстве регулирующих органов относительно компаний, которые практикуют высокочастотную торговлю и используют инсайдерскую информацию. Рассматривается большое число вариантов и не исключается возможность устранения существующей системы, выпускающей информацию через СМИ и пресс-релизы. Вполне возможно создание единого, технологически безопасного средства, которое будет публиковать экономические данные. Если существующая система подвергнется полному изменению, то большинство компаний с Уолл-стрит потеряют свое преимущество, так перестанут получать данные раньше других участников рынка.

Белый дом считает, что полная замена существующей системы весьма спорная идея. Представители администрации заявили, что данный шаг даже не рассматривается. Однако, некоторыми ведомствами уже начата модернизация собственных систем распространения данных, несмотря на идущие переговоры относительно общего плана изменений. Министерством труда еще в прошедшем году были улучшены системы безопасности. Федеральный резерв рассматривает возможность изменения существующих процедур публикаций и выступлений, способных повлиять на рынок.

Главным недостатком существующей системы распространения информации является то, что экономические данные отправляются с журналистами под эмбарго. У представителей СМИ есть время для ознакомления с материалами и написания публикаций, которые можно обнародовать после снятия эмбарго. Соответственно в таких условиях некоторые лица воспользуются возможностью получить такие данные раньше остальных.

HTC будет куплена компанией Lenovo?

AppleDaily Taiwan сообщает, что тайванский производитель смартфонов HTC будет куплен китайским производителем компьютеров Lenovo. Недавно была получена информация о переговорах, которые длятся между компаниями на протяжении нескольких месяцев. По данным AppleDaily, представителями обеих компаний была проведена встреча, посвященная возможному поглощению еще в конце лета. На встрече не было принято однозначного решения, но несмотря на это сделка вполне может состояться в первой половине следующего года.

За третий квартал текущего года выручка тайванского производителя смартфонов упала на 33%, составив $1,6 миллиардов при ожиданиях аналитиков $2,1 миллиарда. Чистый убыток HTC за квартал составил $101 миллион. Это первый квартальный убыток НТС. Компанией IDC было проведено исследование, которое показало сокращение доли тайванского производителя на мировом рынке смартфонов до 2,8%. В глобальном рейтинге производителей мобильных устройств HTC находится на девятой позиции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.