КРОУФР | Валюта

Валютный рынок со смешанным чувством отреагировал на новости о возможности преодоления финансово-бюджетного кризиса в США

11 октября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png
Хотя американская валюта получила некоторую поддержку, существенного успеха ей удалось добиться только против японской иены, тогда как против евро и фунта она закрылась практически без изменений Хотя американская валюта получила некоторую поддержку, существенного успеха ей удалось добиться только против японской иены, тогда как против евро и фунта она закрылась практически без изменений.

Макро-темы дня

США. Число первичных заявок на получение пособий по безработице в неделю до 5 октября 374 000 против прогноза 311 000
Великобритания. Банк Англии оставил объем количественного ослабления на уровне stg375 млрд.
Великобритания. Банк Англии сохранил ставку на уровне 0.50% против прогноза 0.50%
Австралия. Занятость в сентябре +9 100 против прогноза +15 000
Австралия. Уровень безработицы в сентябре 5.6% против прогноза 5.8%

Обзор рынка

Рост доходности американских государственных облигаций на слухах о том, что американские власть и оппозиция готовы найти выход из бюджетного тупика, поддержал курс доллара против японской иены. В СМИ появилась информация, что Республиканцы, составляющие большинство в Палате представителей и Демократы, которые доминируют в Сенате, готовы пойти на краткосрочное увеличение лимита государственного долга, чтобы предотвратить дефолт 17 октября.

Пара USD/JPY на вчерашних торгах выросла с 97.32 до 98.15, большая часть этого роста пришлась на открытие американской сессии.

А вот против евро и фунта доллару не удалось добиться сколь-нибудь значимых успехов, несмотря на поддержку, которую получила американская валюта, сначала на публикации протокола ФОМК позавчера вечером, из которого стало понятно, что выход из программы QE3 скорее всего начнется в этом году, а затем на новостях при открытии торгов в США. Пара EUR/USD начала день по цене 1.3522, на утренних торгах упала до 1.3487, но закрылась почти без изменений по цене 1.3519.

Пара GBP/USD открылась по цене 1.5952 и закрылась по 1.5967. Банк Англии оставил процентную ставку без изменений на уровне 0.5%, равно как и программу выкупа активов, сохранив объем 375 млрд. фунтов. БА также подтвердил свою установку о начале ужесточения политики, в случае, если безработица упадет ниже уровня 7%. Существенного влияния на рынок эта новость не оказала.

Значительное увеличение обращений за пособиями по безработице в США связно с прекращением работы государственных учреждений.

Сегодня, 11 октября, на рынок могут оказать влияние следующие события и экономические релизы (время: GMT/МСК, первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение):

12:30/16:30 Канада Уровень безработицы сентябрь 7,1% 7,1%
13:55/17:55 США Предварительный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета октябрь 77,2 77,5

Сегодня важных экономических релизов практически не запланировано, интерес для рынка будет представлять разве, что индекс потребительских настроений Университета Мичигана. Однако бюджетно-финансовый кризис в США остается в центре внимания рынка, и новости по этой теме в состоянии ощутимо двигать финансовые рынки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.