Чижевский Виктор MMCIS inc | Фундамент

Банк Англии сохранил размер процентной ставки

Центральный банк Великобритании сохранил размер процентной ставки на уровне 0,5%
Вместе с этим было принято решение не изменять объемы покупок облигаций, поскольку экономика страны начала показывать признаки восстановления Вместе с этим было принято решение не изменять объемы покупок облигаций, поскольку экономика страны начала показывать признаки восстановления.

Бюджет программы по покупке облигаций сохранен на уровне 375 млрд фунтов. Финансовые рынки были готовы к такому решению, ведь еще в августе руководство Банка Англии объявило о намерении сохранить объемы покупок ценных бумаг как минимум до конца 2016 года.

Ужесточения финансовой политики не произойдет до тех пор, пока уровень безработицы в стране не снизится до 7%, что случится, видимо, нескоро. Поэтому Банк Англии подготовился к длительному ожиданию, которое, по моему мнению, может быть нарушено лишь в случае изменения расстабеновки политических сил в стране.

Сейчас доля безработных в общем числе работоспособных граждан Великобритании составляет 7,7%. По расчетам руководства центробанка, снизить этот показатель на 0,7% удастся только через 3 года, то есть до объявленного четвертого квартала 2016 года.

Я уверен, что британский регулятор неслучайно решил и в этот раз сохранить процентную ставку. Ведь на прошлой неделе аналогичное решение принял Европейский центральный банк. Очевидно, что руководство британского регулятора ожидало этого, чтобы в случае непредвиденных действий ЕЦБ скорректировать свое решение.

Глава Банка Англии Марк Карни в сентябре высказал свое мнение о текущей ситуации в стране и заявил, что не видит причин для дополнительного стимулирования. Чиновники же подтвердили, что ввиду роста экономики нет необходимости ужесточать монетарную политику, так как сейчас центральный банк поддерживает производителей товаров и услуг, то есть реальный сектор, а не финансовые организации.

На этой неделе стало известно, что Международный валютный фонд повысил свой прогноз по росту экономики Великобритании. Ожидается, что по результатам текущего года ВВП увеличится на 1,4%, а в следующем году рост достигнет 1,9%. По оценке Национального института экономических и социальных исследований, в третьем квартале 2013 года британская экономика прибавила 0,8%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190640. Об использовании информации.