Чижевский Виктор Аналитика | Периодика

Иностранных инвесторов привлекает недвижимость Лондона

12 октября 2013  Источник / http://finam.info/
Продолжающийся рост цен на недвижимость в столице Великобритании привлек внимание иностранных инвесторов
В течение последних двух лет иностранные граждане, в томчисле и те, которые проживают в Великобритании, приобрели около 69% от всех новостроек в самых престижных районах Лондона. Если же брать во внимание исключительно иностранцев, проживающих за пределами Туманного Альбиона, то показатель все равно будет впечатляющим — 49%. Замечу, что за последний год иностранцы весьма активно скупали не только квартирные комплексы, но и элитное жилье стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов. Доля таких сделок составила 28%. Большая часть иностранных инвесторов — это жители Европы, России и стран Ближнего Востока.

Привлекательность инвестирования в лондонскую недвижимость объясняется прозрачной юридической базой и стабильным ростом стоимости жилья. Наибольшим спросом пользуются районы Мэйфэа, Найтсбридж, Сент Джонс Вуд и Челси. К такому выводу можно прийти, проанализировав данные риелторского агентства Knight Frank LLP.

В то время как вся Европа переживает снижение ликвидности недвижимости из-за экономического кризиса, Великобритания продолжает удерживать показатель инвестиционной привлекательности на высоком уровне. По моему мнению, одним из важнейших факторов, повлиявших на это, стало ослабление национальной валюты страны — британскогофунта. Ведь основная часть активов иностранных инвесторов представлена в долларах.

По подсчетам, с января цены на недвижимость выросли на 4,2%, что никоим образом не сказалось на интересе потенциальных покупателей. Ведь жилье в Лондоне не только продолжает подорожать, но и сохраняет высокую ликвидность.

Такая тенденция, как я считаю, объясняется высоким интересом представителей делового мира к покупке как помещений для офисов, так и жилых домов, квартир. Во-первых, Лондон является одним из мировых финансовых центров, поэтому весьма резонно расположить офис своей компании в эпицентре событий. Во-вторых, законодательная база Великобритании весьма благоприятна для ведения бизнеса. Ну и в-третьих, иметь жилье в Лондоне весьма престижно — это показатель социального статуса, значимости в обществе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.