Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Покупали на слухах...

13 октября 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/blogs/view/?id=2
Последние два дня рынки покупали на сообщениях, что стороны приблизились к заключению соглашения по потолку госдолга Последние два дня рынки покупали на сообщениях, что стороны приблизились к заключению соглашения по потолку госдолга.

Как отметил один из участников переговоров, прогресс намного меньше, чем сообщается. Американские индексы между тем откорректировали уже больше 61,8% падения от максимума 19 сентября.

Таким образом , покупали исключительно на слухах. Что следует обычно дальше? ... Продажа по факту. Я думаю. что такое было бы вполне возможно в том случае, если бы стороны договорились на выходных.

Парадокс состоит в том, что событие, которое уже отыграно ростом, может вообще не произойти на следующей неделе.

У американских законодателей еще много времени и они могут поторговаться.

Реально дефолт может наступить не 17 октября, как об этом официально заявил глава Казначейства США, а где-то в промежутке между 17 октября и 31 октября, притом ближе к 31 октября (смотрите на рисунке). Выплаты там небольшие, и Казначейство может изыскать необходимые средства.

Покупали на слухах...


Выплаты Казначейства, как видно на том же рисунке, очень неравномерны, но через бугор 1 ноября без посторонней помощи Казначейству не перебраться.

Так что в конгрессе могут еще две с половиной недели обсуждать условия соглашения.

О том, что сделка еще очень далека от завершения, свидетельствует поведение американского доллара. Американский доллар в пятницу так и не смог укрепиться относительно ни одной из валют, кроме японской йены.

Как при этом себя поведут рынки? Будут ли они взлетать при каждой позитивной новости и затем медленно скользить при отсутствии новостей? Или вообще забудут на время о том, что Америка находится на краю «фискального обрыва», чтобы вспомнить об этом, когда сделка, наконец, состоится.

Я этого не знаю. Но первой реакцией на открытии в понедельник, мне кажется, должно быть снижение фондовых индексов.

Чикагская биржа после закрытия в пятницу подняла маржинальные требования по контрактам на биржевые индексы на 8-16%. Это тоже негатив для фондовых индексов.

Если решение вопроса будет слишком сильно затягиваться, рынок может так же быстро упасть, как и вырос до этого.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190650. Об использовании информации.