ray_idaho ray-idaho.ru | Обзор рынка

Храм Jain Ranakpur, Индия

Индия как и Россия против трансграничного терроризма

13 октября 2013  Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/ http://www.ray-idaho.ru/
В Индии, как и везде, имеются "государственные деятели", цепляющиеся за подол правительства и, как эхо, повторяющие мнения, которые, по их представлению, будут одобрены теми, чьих милостей они домогаются.
Джавахарла́л Не́ру Экономика Индии

1. Индия обеспокоена господдержкой трансграничного терроризма. Выступая в ходе общеполитической дискуссии 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, премьер-министр Индии Манмохан Сингх сказал, что особую озабоченность в его стране вызывает трансграничный терроризм, пользующийся поддержкой государства, в частности более 9 дней Индии пришлось вести бои с террористами, проникшими с территории Пакистана. Он призвал реформировать Совет Безопасности ООН и усилить влияние развивающихся стран в многосторонних финансовых учреждениях.

Самым большим политическим и экономическим вызовом современности премьер-министр назвал бедность. Ее искоренение, по его мнению, должно стать приоритетом повестки дня в области развития на период после 2015 года. В этой связи он особо остановился на необходимости достижения продовольственной безопасности, сообщив, что Индия создает в настоящее время крупнейший в мире фонд продовольственной безопасности.

2. Индия в очередной раз может вырастить рекордный урожай зерна. В прошлом маркетинговом году производство продовольственного зерна достигло небывалых размеров, на уровне 259,29 млн тонн (в России этот показатель колеблется от 70 до 100 млн. тонн). В текущем сезоне показатели опередят предыдущие рекорды. В этом году за сезон муссонов выпало самое большое количество осадков с 1994 года.

3. Дели и Тегеран договариваются о взаиморасчетах за рубли. Индия и Иран рассматривают возможность оплаты иранских энергоносителей российскими рублями, китайскими юанями или японскими йенами. До ноября 2008 года Дели оплачивал иранскую нефть в долларах США. Выработанный ранее механизм, при котором 45% оплаты Дели осуществлял в рупиях, остававшихся на счетах индийского UCO банка, одного из госбанков страны, оказал лишь временный эффект. По его словам, на данный момент на иранских счетах UCO банка аккумулировано более 200 млрд рупий (свыше $3 млрд). До сих пор эти суммы так и не удалось потратить на осуществление поставок индийских товаров в Иран или же на иранские инвестиции в Индию.

Индия и Россия

4. Cамолеты Superjet-100 и МС-21 могут начать собирать в Индии. Индийская сторона нам говорит, что в случае переноса производства, как они посчитали, стоимость одной машины может быть сокращена до 40%.

Кроме того, Москва поможет Нью-Дели достроить "Викрант" — первый авианосец собственной индийской постройки, сообщил в среду журналистам заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Виктор Комардин.

5. Подводная версия ракеты "БраМос" готова к установке на субмарины. Успешный пуск ракеты "БраМос" с подводного испытательного стенда был осуществлен в марте текущего года. Он производился из находящегося под водой вертикально расположенного контейнера, имитирующего герметичный отсек подводной лодки. После выхода из-под воды с помощью твердотопливного ракетного двигателя и его отделения был запущен прямоточный воздушно-реактивный двигатель ракеты, которая перешла на сверхзвуковой маршевый режим и осуществила запрограммированный полет по расчетной траектории протяженностью 290 км.

Первый пуск авиационной версии ракеты "БраМос" ("БраМос-А") намечен на июнь 2014 года. Оснащенный ей истребитель Су-30МКИ должен быть готов в сентябре 2015 года. На него можно будет установить только одну "БраМос-А", а в случае выпуска уменьшенных версий Су-30МКИ сможет поднять уже три ракеты. На МиГ-29 можно будет установить две "БраМос-М".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190664. Об использовании информации.