Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD)

Негатив сохраняется на рынке золота

14 октября 2013  Источник http://www.fxclub.org/
На прошлой неделе золото в основном торговалось с понижением, достигнув нового тринадцати недельного минимума 1260,48 долларов США за тройскую унцию. При этом существенное снижение желтый металл продемонстрировал с середины недели, после того, как были опубликованы протоколы с последнего заседания FOMC от 18 сентября На прошлой неделе золото в основном торговалось с понижением, достигнув нового тринадцати недельного минимума 1260,48 долларов США за тройскую унцию. При этом существенное снижение желтый металл продемонстрировал с середины недели, после того, как были опубликованы протоколы с последнего заседания FOMC от 18 сентября. Из протоколов стало понятно, что оценки экономических перспектив крупнейшей мировой экономики членами Совета несколько улучшились, тем самым снова взбудоражив воображения участников рынка относительно начала сокращения программы количественного смягчения.

Опубликованные данные по внешней торговле Индии в целом, которая является крупнейшим мировым потребителем данного актива и цифры по импорту золота, также не прибавили оптимизма. В результате этого стоимость желтого металла на прошлой неделе понизилась на 3,15% до 1271,93 доллара США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе стоимость золота, может несколько снизиться, однако мы также не исключаем возможность консолидации на текущих ценовых уровнях, так как оптимизм, появившийся после того, как стало известно, что сокращение стимулирующих мер еще не близко, пока не иссяк. Как известно, основным показателем, на который ориентируется ФРС при оценке успешности программы покупок облигаций, является ситуация на рынке труда США. Однако последние данные с рынка занятости пока еще не способны переломить ситуацию и дать возможность ускорить выход из QE3. Кроме того, интерес к драгоценному металлу поддерживается возросшим спросом на низких ценовых уровнях.

Оказать некоторую поддержку котировкам золота также может продолжающийся политический и бюджетный кризис в США. Действительно, многие государственные учреждения до сих пор не работают, и растет обеспокоенность по поводу необходимости принятия решения касательно верхней границы государственного долга в Штатах до 17 октября. На этом фоне растет привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1320,0 долларов США за тройскую унцию.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на недельные данные с рынка занятости, а также на запланированные многочисленные выступления представителей ФРС США, которые могут прокомментировать сложившуюся ситуацию относительно программа смягчения. Из европейских новостей нужно выделить публикацию данных по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за октябрь, а также индекс потребительских цен еврозоны за сентябрь. В случае, если темпы инфляции в еврозоне выйдут выше прогнозируемых 1,1% в годовом выражении, золото может повыситься. Однако, если данная статистика выйдет хуже прогнозных, котировки золота могут несколько снизиться. Поддержкой для золота на предстоящей неделе может стать значение 1225,0 долларов США за унцию.

В период с 14 по 18 октября также ожидается ряд новостей из Китая, которые могут повлиять на стоимость золота, так как Китай является одним из крупнейших потребителей физического металла. Напомним, что в последнее время экономика Поднебесной переживает некоторое замедление, поэтому участники рынка золота могут обратить внимание на макроданные этой страны.

Негатив сохраняется на рынке золота
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.