Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Опять не договорились

14 октября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Благоприятные новости с заокеанских площадок о прогрессе в переговорах по потолку госдолга перекрываются смешанной динамикой акций стран АТР и неблагоприятной макроэкономической статистикой из Китая: неожиданное падение экспорта и повышение инфляции на продукты питания стало сигналом для премьер-министра Ли Кэцяна о нестабильном восстановлении второй по величине экономики В понедельник, 14 октября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно негативный внешний фон.

Благоприятные новости с заокеанских площадок о прогрессе в переговорах по потолку госдолга перекрываются смешанной динамикой акций стран АТР и неблагоприятной макроэкономической статистикой из Китая: неожиданное падение экспорта и повышение инфляции на продукты питания стало сигналом для премьер-министра Ли Кэцяна о нестабильном восстановлении второй по величине экономики.

В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,2-0,3% ниже уровня предыдущего закрытия с последующим снижением до отметки 1500 пунктов (-0,9%) по индексу ММВБ. Индекс ММВБ завершил торги на прошлой неделе в небольшом плюсе (-0,24%), закрывшись на отметке 1513 пунктов. Долларовый индекс РТС снизился на 0,53% и к концу сессии закрепился на отметке 1477 пунктов.

Динамика на азиатских площадках сегодня будет низкая. Японские рынки закрыты, так как в стране сегодня день физкультуры. Китайские биржи не работают в связи с главным государственным праздником Китая - днем Образования Китайской Народной Республики. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в минусе (-0,51%).

На фоне переговоров о повышении лимита государственного долга в Конгрессе, акции США, после роста на максимальную с января величину, завершили последнюю сессию прошлой недели в плюсе. Днем ранее Индекс S&P 500 к закрытию торгов в Нью-Йорке 10 октября вырос на 0,63% до отметки 1703 пункта после роста на 2,2% днем ранее, Dow Jones прибавил на 0,73%, закрывшись на отметке 15237 пунктов. Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ дешевеют в пределах 0,5-0,7%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,29%. Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая в ходе торгов опускалась на четыре базисных пункта, к закрытию выросла на один базисный пункт до 2,69%. Демократы и республиканцы предпринимают шаги к увеличению нынешнего лимита заимствований, который будет исчерпан 17 октября, хотя пока компромисса по вопросу возобновления работы правительства достигнуто не было. Отметим, что в субботу Сенат не принял проект о поднятии потолка госдолга и бюджете США: из 100 голосующих только 53 проголосовали «за», в то время как дня одобрения законопроекта необходимо 60 голосов.

На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем негативную динамику. Основной аутсайдер - серебро (-1,09%). Золото теряет 0,15%. Медь торгуется в символическом минусе (-0,02%). Нефть WTI дешевеет вторую сессию подряд на фоне продолжающихся в США переговоров по повышению лимита заимствований и ожиданий инвесторов увеличения недельных запасов нефти. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $101,84 (-0,18%). На текущий момент цена на ноябрьские контракты по нефти Brent составляет $111,20 за баррель (-0,07%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по импортным ценам в Германии за август в 10:00 МСК и объему промышленного производства Еврозоны за август 13:00 МСК. Компания Полюс-Золото опубликует операционные результаты за 9 месяцев 2013 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190684. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.