Сергеев Петр Techcapital | Валюта | ТВ | USD|JPY

Buy the rumor, sell the news не сработал!

14 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Тем не менее уровень идиотизма не может не радовать. Движение американских площадок более чем на 3.5% в четверг и пятницу происходило ни на чем, кроме ожиданий и слухов о том, что «ослы» со «слонами» должны прийти консенсусу. Договориться они естественно не смогли и уже текущая неделя характеризуется падением основных фьючерсов, частичной слабостью доллара и ростом иены А не сработал, потому что на выходных рынки, увы, закрыты.

Тем не менее уровень идиотизма не может не радовать. Движение американских площадок более чем на 3.5% в четверг и пятницу происходило ни на чем, кроме ожиданий и слухов о том, что «ослы» со «слонами» должны прийти консенсусу. Договориться они естественно не смогли и уже текущая неделя характеризуется падением основных фьючерсов, частичной слабостью доллара и ростом иены.

Для валютного рынка неделя будет насыщенной важными новостями, но опять-таки основное внимание у нас приковано к США и их «проблемам».

EURUSD: пока евро не выйдет за границы 35 – 36 фигуры, говорить о направленных движениях бессмысленно.

GBPUSD: консолидируется под 1.6000. При закреплении выше 1.6000 рассматриваем покупки.

AUDUSD: тоже застрял в диапазоне между 0.94 и 0.95, однако в рамках общего восходящего тренда, имеет смысл рассматривать в первую очередь покупки и возможное взятие 0.95

USDJPY: Технически не сильно изменилась с прошлой недели. Рост йены будет зависеть от событий в США – сейчас USDJPY это хороший risk on/risk off индикатор.

Йена начала неделю ростом, австралийский доллар пользуется спросом на данных по инфляции в Китае

Переговоры между демократами и республиканцами в эти выходные закончились ничем, а до 17 октября, когда предположительно должен будет наступить технический дефолт в США, остается всего 4 дня.

На этом фоне на форекс йена подросла на открытии, курс USDJPY торгуется в области значений JPY 98.25. В пятницу доллар вырос до двухнедельного максимума против йены, закрывшись в районе сопротивления JPY 98.50. Сейчас попытки снижения сдерживаются покупками и вероятно мы увидим продолжение укрепления доллара.

Buy the rumor, sell the news не сработал!


Австралийский доллар начал неделю падением, но после публикации положительной статистики по индексу потребительских цен Китая отыграл все падение.

ИПЦ Китая в годовом исчислении составил 3,1%, за сентябрь +0,8%, ИЦП сократился до -1,3%. Курс AUDUSD вернулся к сдерживающим офферам в районе USD 0.9470.

Прорыв выше позволит быкам протестировать экстремум прошлого месяца на 95-ой фигуре.

Buy the rumor, sell the news не сработал!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.