Клещев Станислав Online Broker | Акции

Инвесторы ждут разрешения проблемы лимита госдолга США

14 октября 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Текущая неделя представляется ключевой для финансовых рынков. 17 октября, благодаря ранее сде5ланному заявлению министра финансов США, представлено как пороговая дата перед тем, как США будут вынуждены объявить технический дефолт Текущая неделя представляется ключевой для финансовых рынков. 17 октября, благодаря ранее сде5ланному заявлению министра финансов США, представлено как пороговая дата перед тем, как США будут вынуждены объявить технический дефолт. Соответственно, именно этим временным горизонтом будут руководствоваться инвесторы при принятии своих решений относительно удержания или ликвидации имеющихся позиций. Поступившие в конце прошлой недели новости об обозначившемся сближении позиций республиканцев и демократов и попытках совместного поиска выхода из сложившегося тупика способствовали стремительному восстановлению американского рынка акций. Однако реакция российского рынка на почти 3%-ный рост S&P500 в четверг и пятницу была более сдержанной.

Полагаем, что сейчас, всё же не самое удачное время для формирования длинных позиций по бумагам. Это касается как сохраняющейся напряжённости и неопределённости относительно бюджетно-долговых проблем США (предложение республиканцев временно повысить лимит госдолга на 6 недель лишь ненадолго откладывает проблему), так и постепенное накапливание негатива относительно перспектив мировой экономики, темпы роста которой не оправдывают прежние ожидания. МВФ и Мировой банк понизили свои прогнозы глобального экономического роста. Затянувшаяся приостановка деятельности правительства обещает «подрезать» ВВП США в 4 кв. 2013 г. Вышедшие на выходных данные по динамике экспорта Китая также сигнализируют о проблемах с реализацией продукции экспортно-ориентированной экономики. Поэтому, нельзя исключать, что после разрешения долгового кризиса в Штатах, инвесторы вернуться к обсуждению того внешнего фона, который сложился с начала октября, но так и не нашёл отражения в рыночных котировках.

Основные новости:

- АЛРОСА объявила диапазон цены IPO – 35-38 руб. за акцию, прайсинг – 28 октября

- Транснефть расширит ответвление ВСТО на Китай до 30 млн т в год под поставки Роснефти за счёт спецтарифа

- East Capital увеличил долю в М.Видео до 17.18%

- Башнефть получила 90% в проекте СРП в Мьянме
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.