Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Ситуация на этой неделе будет прежде всего определяться новостями из Вашингтона

14 октября 2013  Источник http://metropol.ru/
В выходные были высокие ожидания, что американские законодатели смогут договориться о повышении лимита госдолга и об открытии американского правительства, но эти ожидания не оправдались В выходные были высокие ожидания, что американские законодатели смогут договориться о повышении лимита госдолга и об открытии американского правительства, но эти ожидания не оправдались.

Переговоры продолжаются, они идут в достаточно напряженном режиме. Следующий раунд переговоров состоится сегодня вечером. Но пока, судя по событиям и по встречам, которые произошли в воскресенье, позиции республиканцев и демократов находятся на недостаточно близком расстоянии для достижения решений. Остается всего несколько дней до 17 октября, четверга, когда возможен технический дефолт со стороны США, если компромисс не будет достигнут. Соответственно начало недели пройдет под знаком этих переговоров.

Когда решение будет достигнуто, и проблемы будут решены, а я считаю, что это произойдет до четверга на этой неделе, то вероятно возникновение на рынках эйфории и значительного роста. Решения тут могут быть краткосрочными и долгосрочными, но даже при краткосрочном решении, если лимит долга будет расширен и продлен до января 2014 г., рынки все равно покажут значительный рост на этих новостях.

В начале недели рынки будут показывать смешенную динамику. Ключевыми макроэкономическими событиями этой недели будут данные из Китая, которые появятся в пятницу утром. Это данные за третий квартал по китайскому ВВП и так же данные за сентябрь по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям. На рынке ожидают, что китайская экономика выросла на 7,7 % в третьем квартале. Я думаю, что это очень хороший показатель. Сначала консенсус был 7,5 % , теперь он поменялся в сторону увеличения. Я думаю, что любой показатель выше 7,5 будет воспринят рынками как положительный и добавит оптимизма.

Поэтому в начале этой недели мы рекомендуем не занимать агрессивных позиций, но с другой стороны, надо готовиться к оптимистичному сценарию в пессимистичной текущей обстановке.

В начале недели можно совершать предварительные покупки в различных высококачественных бумагах. В частности наши торговые идеи на покупку при том сценарии, который я описал, это, прежде всего, бумага «Сбербанка». Небольшая коррекция, которую мы видели, является сейчас хорошей возможностью собирать эту бумагу в районе 102 руб. Также нам нравятся сейчас бумаги автопроизводителей. Это прежде всего бумага «Соллерса». Мы видим, что снижение темпов продаж автомобилей в России стабилизируются, что должно положительно отразиться на акциях автопроизводителей. Нам также спекулятивно нравится бумага «АвтоВАЗа».

Еще в первом эшелоне нам сейчас нравятся акции «Аэрофлота». Компания показала хорошую отчетность. Мы считаем, что в ближайшее время компания может быть лучше рынка. Акции «Алросы», которая объявила сегодня диапазон IPO 35 – 38 рублей, выглядят на наш взгляд очень привлекательно в районе 35,5 рублей. Считаем, что аппетит к риску будет увеличиваться, и акции «Алросы» – одна из наших торговых рекомендаций на покупку на эту неделю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190720. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.