Рынок верит в светлое завтра

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Под конец недели фондовые биржи по всему миру продемонстрировали небольшое ралли, завершив неделю на положительной территории. Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite выросли более чем на 2.5%, европейские биржи добавили до 1.3%, американский Dow Jones укрепился на 1.1%, а S&P 500 на 0.8% Под конец недели фондовые биржи по всему миру продемонстрировали небольшое ралли, завершив неделю на положительной территории. Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite выросли более чем на 2.5%, европейские биржи добавили до 1.3%, американский Dow Jones укрепился на 1.1%, а S&P 500 на 0.8%.

На валютном рынке доллар США поднялся на 0.3%, укрепившись против швейцарского франка и канадского доллара на половину процента, британского фунта на 0.4% и в более чем на процент против японской иены, благодаря росту фондовых площадок. Европейская валюта очередную неделю закрывает в области 1.3540, точно также без изменений остался новозеландский доллар в районе 0.8315. Австралийский доллар смог вырасти на 0.4%, вплотную подойдя к сентябрьским максимумам.

Провалом завершили неделю драгоценные металлы: золото подешевело на 3% до 1271$ за тройскую унцию, а серебро - на 2% до 21.29$. Котировки меди потеряли 0.8% и остановились на отметке в 7196$ тонну. На сырьевом рынке торги прошли разнонаправлено: смесь Brent выросла на 1.5%, американский сорт WTI упал на 1.8%.

На долговом рынке слегка подросли доходности десятилетних облигаций Германии и США до 1.86% и 2.68% соответственно. В периферийной Европе испанские бумаги выросли на 10 базисных пунктов, итальянские снизились на 2 б.п., португальские на 16 б.п. до 6.24%.

Участники рынка ожидают решений по вопросу потолка американского государственного долга и запуску работы правительства. Пока что отмечается явная уверенность, что все споры между республиканцами и демократами улягутся до 17 октября. Так например на прошедшей неделе немецкий индекс DAX обновил свой исторический максимум. На этой неделе также можно будет обратить внимание на данные по инфляции, розничным продажам и уровню безработицы в Великобритании, а также данные по промышленному производству и ВВП Китая. Во многом дальнейшее рыночное направление будет зависеть от ситуации в США. Пока что американский доллар продолжает находиться выше психологического уровня в 80 пунктов, поэтому рекомендуется сохранять текущие позиции: среднесрочные покупки американского доллара против швейцарского франка, российского рубля и сингапурского доллара, а также очередные покупки европейских кросс-курсов против британского фунта и швейцарского франка.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip248902_20Kb.jpg

Оптимизм на российском рынке иссяк
Открытие | Обзор рынка
Технические индикаторы по биткоину пока не демонстрируют признаков слабости
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Эмитенты стейблкоинов помогли Signature Bank привлечь депозиты на $1 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Прогноз акций нефтяных компаний и Газпрома. Лукойл, Татнефть, Новатэк, Роснефть
Акции | ТВ
Производитель целлюлозы Rayonier Advanced Materials получил позитивную рекомендацию Уолл-стрит
Фридом Финанс | Компании
Вероятная победа Трампа, Стимулы и т.д.
Обзор рынка | ТВ
Netflix - хайп по акциям прошел?
Компании | Netflix inc.
Никакой ошибки
Живой журнал | Периодика | Gold (XAU/USD)
Пользователи Reddit предпочли биткоин сексу
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Квартальный отчет показал сильный спрос на товары iRobot
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190722 обязательна Условия использования материалов