Ващенко Георгий Фридом Финанс | Компании | АЛРОСА

Московская биржа сообщила ценовые параметры SPO АЛРОСА. Коридор составит 35 – 38 руб., прием заявок продлится две недели

14 октября 2013  Источник http://ffin.ru/
Котировки бумаги просели в пятницу. Наиболее вероятная причина – просочилась информация о ценовом коридоре. Мы полагаем, что если на мировых рынках не случится больших потрясений, связанных с бюджетным кризисом в США, размещение пройдет ближе к верхней границе Котировки бумаги просели в пятницу. Наиболее вероятная причина – просочилась информация о ценовом коридоре. Мы полагаем, что если на мировых рынках не случится больших потрясений, связанных с бюджетным кризисом в США, размещение пройдет ближе к верхней границе. Крупные заявки, свыше 100 млн руб. удовлетворяются в последнюю очередь, что может подтолкнуть крупных инвесторов поставить биды повыше. В ближайшие две недели, таким образом, цена уже торгующихся акций будет находиться в коридоре размещения, вероятность ее выхода из диапазона невелика.

Керимов продал акции до SPO. Нейтрально. Какими бы мотивами не руководствовался Керимов, сейчас для бумаги важно поведение инвесторов, готовых потенциально купить до 16% акций компании, это заметно больше, чем пакет Керимова. Многое будет зависеть от хода размещения, если придут новости о переподписке, цена может взлететь.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190725. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.