Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Трейдеры Старого Света ждут сигналов от Барака Обамы

14 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рабочая неделя началась на фондовых рынках Старого Света достаточно спокойно – индексы балансируют около нулевой отметки, так как трейдеры ожидают продолжения саги под названием «бюджетные споры в Вашингтоне». В выходные республиканцы и демократы по-прежнему не смогли прийти к единому мнению, поэтому на этой неделе эта тема будет вновь являться ключевой для финансовых рынков В понедельник, 14 октября, на европейских рынках наблюдается неопределенная динамика индексов: FTSE 100 растет на 0.11%, DAX падает на 0.13%, CAC 40 просел на 0.10% (14:33 мск).

Рабочая неделя началась на фондовых рынках Старого Света достаточно спокойно – индексы балансируют около нулевой отметки, так как трейдеры ожидают продолжения саги под названием «бюджетные споры в Вашингтоне». В выходные республиканцы и демократы по-прежнему не смогли прийти к единому мнению, поэтому на этой неделе эта тема будет вновь являться ключевой для финансовых рынков.

«Все ожидают, что проблема будет решена в последний час, однако никто не знает, когда же именно наступит это время, - говорит Витольд Барке, главный стратег PFA Asset Management. – Также мы видим дисфункцию американского правительства, что также создает неопределенность».

Немного утешила участников рынка европейская статистика – объем промышленного производства еврозоны вырос в августе на 1% против прогноза аналитиков на уровне 0.8%, в годовом выражении индикатор также оказался лучше: он сократился на 2.1% (прогноз -2.5%).

Трейдеры Старого Света ждут сигналов от Барака Обамы


График динамики промышленного производства в Еврозоне

На мировом валютном рынке сегодня низкая волатильность, так как американские рынки будут закрыты в связи с Днем Колумба. На этом фоне пара EUR/USD балансирует в диапазоне 1.3545-1.3565 пунктов, и вряд ли стоит ожидать от нее резких скачков.

Котировки индекса DAX после мощного рывка на прошлой неделе консолидируются на отметке 8700 пунктов. По сути, для дальнейшего похода на максимум сентября (8770 пунктов) вверх индексу необходимо закрепить свой рост, однако в случае внешнего негатива возможна и коррекция в район 8660 – до первой линии Фибоначчи от последнего коррекционного движения.

Трейдеры Старого Света ждут сигналов от Барака Обамы


График индекса DAX 4hour

На фоне неуверенных торгов в Европе довольно слабо торгуются и отечественные депозитарные расписки в Лондоне. Теряют свои позиции Газпром (-0.39%), Лукойл (-0.76%), Сибнефть (-0.70%). Лучше смотрятся Татнефть (+0.10%) и НМТП (+0.37%).

Корпоративный сектор

В Лондоне растут акции сотового оператора Vodafone (+0.89%). Компания сообщила, что согласовала офер на покупку кабельного оператора Kabel Deutschland – теперь британской компании принадлежит 76.57% немецкой фирмы. Это позволит Vodafone предоставлять новый спектр услуг своим европейским абонентам.

Британский FTSE 100 держится в плюсе в отличие от других европейских индексов благодаря динамике нефтяных бумаг: Royal Dutch Shell (+0.65%), BP (+0.44%), BG Group (+1.26%). Зато британский банковский сектор торгуется в «красной» зоне – Royal Bank of Scotland (-1.58%), Lloyds Banking Group (-1.2%), HSBC Holdings (-0.2%).

В связи с выходным в США вторая половина дня в Европе должна быть достаточно спокойной. Завтра будет больше драйверов – в еврозоне выйдет достаточно большой блок статистики, а кроме того состоится выступление Бена Бернанке на конференции ЦБ Мексики, который может дать инвесторам какие-либо сигналы относительно дальнейших планов ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.