Антонов Владислав Альпари | Валюта

Австралийский доллар укрепляется в ожидании публикации протоколов РБА

14 октября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Пара евро/доллар снизилась после заявления члена управляющего совета ЕЦБ Йозефа Бонничи (Josef BONNICI), что ЕЦБ готов к введению отрицательных ставок по депозитам С открытием европейской сессии доллар США сменил направление против азиатской.

Пара евро/доллар снизилась после заявления члена управляющего совета ЕЦБ Йозефа Бонничи (Josef BONNICI), что ЕЦБ готов к введению отрицательных ставок по депозитам.

Следом за евро к доллару опустился и фунт. Пара евро/доллар снизижалась до уровня 1,3545 и торгуется по 1,3557. Фунт/доллар снизился до 1,5954. Рост доллара был непродолжительным, данные по промышленному производству Еврозоны оказались выше прогнозных оценок и поддержали покупателей евро.

Согласно опубликованным данным, индекс промышленного производства в Еврозоне в августе вырос на +1,0% в месячном исчислении и сократился на −2,1% в годовом. По прогнозу ожидался рост на +0,5% в месячном исчислении, и −2,4% в годовом. В июле значения составляли: −1,5% за месяц, −1,9% за год. Данные за июль были скорректированы в сторону увеличения.

Лучше всех себя чувствует против американского доллара австралийский доллар, который укрепляется в преддверии завтрашних протоколов РБА и к 15:12 мск обновил внутридневной максимум на 0,9479. Инвесторы покупают австралийский доллар, так как ожидают, что в протоколах РБА не будет содержаться обсуждения о снижении процентной ставки в ближайшее время.

Сегодня в Канаде и США выходной день. В Канаде отмечают «День Благодарения», в США «День Колумба». По уточненным данным, банки и рынок бондов будут закрыты, а рынок акций работает в обычном режиме. Конгресс сегодня вновь соберется, чтобы обсудить повышение долгового потолка. Любая положительная новость по потолку госдолга вызовет на валютном рынке рост доллара США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190736. Об использовании информации.