Верников Андрей ИК Церих | Акции

«Быки» уверились в своей непобедимости

14 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Снижение индекса ММВБ к 16.00 составило 0,4%. Как и ожидалось, Банк России принял решение оставить без изменений ключевую ставку. Сегодня на мировых биржах наблюдается понижательная динамика - процесс урегулирования разногласий между республиканцами и демократами в США по поводу статей бюджета на наступивший финансовый год буксует Снижение индекса ММВБ к 16.00 составило 0,4%. Как и ожидалось, Банк России принял решение оставить без изменений ключевую ставку. Сегодня на мировых биржах наблюдается понижательная динамика - процесс урегулирования разногласий между республиканцами и демократами в США по поводу статей бюджета на наступивший финансовый год буксует. В выходные в Китае вышли слабые экономические данные по экспорту в сентябре, и теперь инвесторы переживают из-за статистики по ВВП Китая за третий квартал, которая выйдет в пятницу. Она тоже может оказаться слабой. Первые три дня текущей недели в США не будет выходить важная макроэкономическая статистика, поэтому сейчас надо копить силы для плодотворной торговли в четверг и пятницу.

Если по итогам недели «медведям» удастся загнать индекс ММВБ под отметку 1490 пунктов, на следующей неделе он будет ниже (вероятно тестирование поддержки 1450 пунктов). Предпосылок для обвала не пока вижу – «быки» уверились в своей непобедимости после того как сентябрьская коррекция прошла в боковой форме - акции нефтегазового сектора активно выкупались инвесторами. Многие развивающиеся рынки выглядят сильно (Аргентина, Индия) в связи с тем, что Обама назначает Джаннет Йеллен на пост главы Федерального Резерва и программа выкупа облигаций будет еще какое-то время действовать. Экономика таких развивающихся рынков как Бразилия и Россия имеет сырьевую направленность. Рост индекса фрахта Baltic Dry, наблюдаемый в последнее время, показывает, что спрос на уголь, железную руду и другие сырьевые товары растет. Кстати, в выходные стало известно, что ведущие добытчики железной руды из Австралии собираются увеличить добычу в третьем квартале и будет добывать еще больше в четвертом, реагируя на увеличение спроса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190750. Об использовании информации.