AUD/USD может побить сентябрьские рекорды


Большим разочарованием прошлой недели для AUD/USD стала публикация данных по рынку труда. Несмотря на то, что уровень безработицы в прошлом месяце снизился, темпы роста занятости не дотянули до прогнозов Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9585 при пробое ценового уровня на отметке 0,9525.

Большим разочарованием прошлой недели для AUD/USD стала публикация данных по рынку труда. Несмотря на то, что уровень безработицы в прошлом месяце снизился, темпы роста занятости не дотянули до прогнозов. На самом деле, и безработица оказалась чуть лучше лишь благодаря округлению показателя, так что рынок труда Австралии все еще остается слабым. Восстановление после сокращения рабочих мест, наблюдаемого в июле и августе, оказалось довольно вялым, а потенциала на хорошие темпы роста занятости пока не наблюдается, учитывая обвал делового доверия.

Тем не менее, в судьбу AUD/USD вмешались американские события. Неспособность конгрессменов прийти к консенсусу помогла паре восстановиться часть потерь, понесенных в четверг на публикации слабых австралийских данных. В итоге, пара от уровня открытия прошлого понедельника 0,9434 поначалу доросла до максимума 0,9483, затем спустилась к минимуму 1,9389 и закрыла торговую неделю на отметке 0,9466.

Прогноз на неделю, 15 октября – 18 октября

Вчера несмотря на слабые данные по торговому балансу Китая, AUD/USD смогла восстановиться от сессионных минимумов благодаря известиям о росте спроса на железную руду со стороны «Поднебесной». Это дает надежду на то, что объемы австралийского экспорта останутся, по крайней мере, на прежних уровнях.

Австралия на текущей неделе опубликует протокол прошлого заседания по монетарной политике РБА (15 октября, 0.30 GMT), индекс деловых настроений от Национального Банка Австралии (17 октября, 1.30 GMT), а также выступление главы РБА Гленна Стивенса (18 октября, 1.00 GMT). Последний будет особенно важным, так как передаст текущий настрой внутри центробанка в отношении экономики Австралии и курса монетарной политики.

Несомненно, немаловажным фактором будет и разрешение ситуации с «потолком госдолга» США. Дело близится к развязке, и если первоначальной реакцией рынка будет покупка доллара США на вздохе облегчения, то затем мы можем увидеть всплеск спроса на рискованные активы.

Торговые рекомендации. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться прохождения района максимумов сентября вблизи 0,9525. Первичная цель – 0,9585. Stop-Loss на уровне 0,9470.

AUD/USD может побить сентябрьские рекорды

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190792 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео