Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Сенаторы США заигрывают с рынком

15 октября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон умеренно позитивный. Участник торгов в Европе и Азии надеются на выход из бюджетного тупика уже в ближайшее время, вероятно, подобные настроения могут подтолкнуть и российский рынок акций. Цены на нефть продолжают оставаться стабильными, а приближающиеся налоговые выплаты могут оказать поддержку рублю Сегодня:
- Сенаторы США намекают на возможные достижения договоренностей относительно бюджетного тупика во вторник.
- Центральный банк Китая заявил о своей приверженности к денежной реформе, позволив юаню установить рекордно высокий уровня по отношению к доллару, несмотря на признаки слабости экспорта.
- Соединенные Штаты готовы смягчить санкции Ирана, если Тегеран в ближайшие сроки сможет развеять озабоченность по поводу своей ядерной программы, хотя представители обеих стран ранее заявили, что любое дело будет сложным и потребует времени.
- Французская компания Danone SA заявила, что назначит новое руководство на своем проекте Dumex, занимающимся младенческим сухим молоко в связи со скандалом о взятках в китайских больницах.
- Консерватор канцлер Германии Ангела Меркель и представители социал-демократов заявили рано во вторник, что они, вероятно, проведут третий раунд переговоров в конце этой недели, чтобы изучить возможность формирования коалиционного правительства.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Сенаторы США заигрывают с рынком


КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
ЛСР и Росинтер, опер.рез-ты, 3 кв 13г
Состоится размещение: Окей-БО-04 (5,0 млрд р, 5/3 года)
Европа:
Teleford Homes, Itesoft, Rio Tinto, полный список [ID:nL3N0I41HQ]
США:
Citigroup Inc., Johnson & Johnson, Intel Corp. полный список [ID:nL3N0I428N]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится уплата страховых взносов за сентябрь
Европа:
10:00 МСК индекс цен на импорт Германии
12:30 МСК индекс потребительских цен Великобритании
13:00 МСК индекс настроений ZEW
США:
16:30 МСК индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Нью-Йорка

Вчера:

Российские индикаторы демонстрировали смешанную динамику в течение дня, находясь вблизи уровней закрытия предыдущих торгов. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,19 процента, а РТС - 0,21 процента. Объемы торгов оказались незначительными, во многом благодаря отсутствию внешних драйверов.

Рубль показывал незначительные изменения на торгах понедельника в условиях выходного дня в США, к вечеру он стал дешеветь на фоне отрицательной динамики внешних рынков, а практически нейтральные итоги совета директоров Центробанка не оказали влияния на котировки российской валюты.

Сдержанный рост наблюдался и на торгах в Европе, индекс FTSE100 прибавил 0,32 процента, а DAX снизился на 0,01 процента. Участники рынка неохотно совершали сделки на фоне выходного дня в США, а также из-за отсутствия прогресса в переговорах о бюджетном тупике.

Участники торгов в США оказались более оптимистичными в своих прогнозах относительно бюджетного тупика, что привело к росту фондовых индикаторов, так индексы S&P 500 и Dow Jones прибавили 0,41 и 0,42 процента соответственно, а Nasdaq вырос на 0,62 процента.

Утром во вторник на торгах в Азии наблюдается смешанная динамика, индекс Nikkei225 к 08:00 МСК прибавляет 0,21 процента, отыгрывая рост на фондовых площадках в США. Тем временем индекс SSEC снижается на 0,14 процента.

Нефтяные котировки сорта Brent снижаются на 0,05 процента и находятся у отметки $111 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,11 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон умеренно позитивный. Участник торгов в Европе и Азии надеются на выход из бюджетного тупика уже в ближайшее время, вероятно, подобные настроения могут подтолкнуть и российский рынок акций. Цены на нефть продолжают оставаться стабильными, а приближающиеся налоговые выплаты могут оказать поддержку рублю.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
15 октября 1888 года в Вологде был основан первый российский ломбард.

ГРАФИК ДНЯ:
ВВП зоны евро с 2007 года

Сенаторы США заигрывают с рынком
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190795. Об использовании информации.