Разуваев Александр Альпари | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

ТКС Банк переоценен

15 октября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Российский рынок сегодня стартовал в плюсе, во многом за счет позитивного закрытия в понедельник американских биржевых индикаторов. Большинство российских ценных бумаг торгуется в положительной зоне, в числе рыночных лидеров сегодняшнего утра - акции Сбербанка, прибавляющие более 1%, не отстают котировки Сургутнефтегаза, растущие аналогично. Положение дел исправилось и в бумагах вчерашнего аутсайдера АвтоВАЗа (+0,8%) Российский рынок сегодня стартовал в плюсе, во многом за счет позитивного закрытия в понедельник американских биржевых индикаторов. Большинство российских ценных бумаг торгуется в положительной зоне, в числе рыночных лидеров сегодняшнего утра - акции Сбербанка, прибавляющие более 1%, не отстают котировки Сургутнефтегаза, растущие аналогично. Положение дел исправилось и в бумагах вчерашнего аутсайдера АвтоВАЗа (+0,8%).

Сегодня стоит обратить внимание на вечернее выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка г-на Дадли - возможно, его речь прольет немного света на вопрос с потенциальным сокращением QE3 в США, хотя, откровенно говоря, на этот счет слишком много сомнений.

Интересно во вторник будет отследить публикацию отчетности "Акрона" за 9 месяцев 2013 года - речь идет о производственных результатах работы. Пока бумаги компании торгуются ниже своих средних объемов за последние несколько месяцев.

В Конгрессе США, внимание к которому приковано уже третью неделю, продолжается противостояние Демократической и Республиканской партий, однако теперь невооруженным глазом заметен прогресс в переговорах: республиканцы сильно теряют в рейтингах и явно готовы уступать демократам в вопросе финансирования программы медицинского страхования. Эта война политических принципов уже слишком дорого обошлась американскому бюджету, чтобы затянуться еще на несколько дней. Вероятно, бюджетные решения будут озвучены уже в середине недели, и рынок этого очень ждет.

У финансовых рынков в октябре этого года явно развился отличный иммунитет к плохим новостям, более того - инвесторы, отследив в этом году секвестр бюджета и отсутствие самого федерального финансового документа, до сих пор не верят в то, что США допустят дефолт в предстоящий четверг. Что ж, тем интереснее будет следить за новостями.

Диапазон цены размещения GDR "ТКС Банка" составит $14-17,5, P/BV примерно 3,7-4,5. Так размещались банки первого эшелона в лучшие времена до кризиса. Мы считаем, что цена необоснованно завышена и полагаем, что пузырь быстро лопнет. Мы рекомендуем наблюдать за размещением со стороны.

Российский рынок застыл в ожидании решения по потолку государственного долга США. Динамика индекса RTS проходит в среднесрочном боковом направлении 1200 – 1600 п. Возможность индексу подрасти еще остается, но осторожные инвесторы предпочитают не открывать новых позиций. При достижении верхних границ диапазона спекулятивные длинные позиции можно закрывать.

RTSI (Daily)

ТКС Банк переоценен

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190809. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте