США. 15-й день без правительства

Встреча президента США Барака Обамы с лидерами конгресса, намеченная на понедельник, в итоге так и не состоялась. По последним данным, в сенате обсуждается проект, который позволит временно поднять потолок госдолга до середины февраля и возобновить до 15 января работу госучреждений. Сенаторы вернутся к этому вопросу утром вторника, когда в Москве будет уже вечер. Между тем, время неумолимо идет, и до публично назначенного дедлайна - 17 октября - остается совсем немного.

Во всем мире сейчас опасаются, что именно в этот день Соединенные Штаты объявят дефолт и это станет настоящей финансовой катастрофой.

Барак Обама, президент США

"Если на этой неделе мы не начнем добиваться реального прогресса в переговорах в палате представителей и сенате и если республиканцы не перестанут вести партизанскую войну, для того чтобы сделать что-то действительно стоящее для страны, то у нас есть высокая вероятность объявления дефолта. Этот дефолт будет иметь разрушительные последствия для нашей экономики".


Впрочем, это не совсем так, а точнее, совсем не так. Поскольку Минфин США еще в мае достиг лимита заимствований, то увеличивать внешний долг просто нельзя. Однако если у какой-то части облигаций истекает срок действия, их можно заменить новыми. Такая возможность представится как раз 17 октября примерно в полдень. Казначейство привлечет $120 млрд. Затем потребуется исполнить несколько социальных обязательств, которые, впрочем, можно отложить. 28 октября можно будет не заплатить зарплату госслужащим, ведь они находятся в вынужденном отпуске.

Реальные выплаты процентов по облигациям потребуются только 31 октября и то на сумму $6 млрд. До этого момента будет возможность еще пару раз рефинансировать долг. А вот уже 1 ноября перед США встанет действительно серьезная задача: различные выплаты сразу на $55 млрд.

Но до этого момента еще есть пара недель, в течение которых Минфин вполне успешно сможет оборонять статус США как самого надежного заемщика в мире.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190814 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX