Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Возможны негативные сюрпризы

15 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На текущей неделе ключевых событий будет немного, но некоторые из них буду крайне важны, и могут стать определяющими в динамике рынков на ближайшее время. Одним из таких возможных событий в частности является решение по поводу госдолга и бюджет США. Переговоры между демократами и республиканцами уже приближаются к консенсусу, но такового пока не достигли На текущей неделе ключевых событий будет немного, но некоторые из них буду крайне важны, и могут стать определяющими в динамике рынков на ближайшее время. Одним из таких возможных событий в частности является решение по поводу госдолга и бюджет США. Переговоры между демократами и республиканцами уже приближаются к консенсусу, но такового пока не достигли.

Между тем внешний фон первого дня недели уже сформировался и получился умеренно негативным. Основные российские индексы сейчас торгуются на отрицательной территории, но статистика сегодняшнего дня выходила в преимущественно положительном ключе. В частности объем промышленного производства в еврозоне вырос на 1% в августе при средних ожиданиях на уровне 0,8%. Банк России при этом оставил основные ставки на прежнем уровне.

Значимых событий сегодня более не ожидается, а в США и вовсе сегодня выходной. Поэтому мировые фондовые индексы, вероятно, закончат день вблизи текущих значений.

В свою очередь наиболее важным днем на текущей неделе станет среда. В этот день республиканцы и демократы в США должны будут окончательно определиться с потолком госдолга страны, дабы не допустить технического дефолта, а также в среду Грецию посетят главы рабочей группы еврозоны. Эллада, вероятно, не сможет выполнить обязательства по бюджету, а соответственно соблюсти условия выдачи нового кредита. Поэтому здесь существуют риски для возникновения новых проблем в еврозоне.

Тем временем в четверг нас ждет выступление президентов ФРБ Чикаго и Канзас-Сити, которые могут вновь намекнуть на скорое сокращение стимулирующих программ в стране.

А закончится текущая неделя большим блоком макроэкономической статистики из Китая. В пятницу нас ждут: промышленное производство, ВВП, инвестиции в основные средства, а также розничные продажи в Поднебесной за сентябрь. При этом судя по вышедшим ранее показателям деловой активности в стране, статистика эта вряд ли разочарует инвесторов.

Возможны негативные сюрпризы


ВВП, промышленное производство, розничные продажи и инвестиции в основные средства Китая за сентябрь выйдут в 06.00 по мск.

Таким образом, неделя обещает быть интересной, но если сюрпризы и будут происходить, то, скорее всего, они будут негативного характера. Поэтому с покупками сейчас лучше повременить.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190833. Об использовании информации.