Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Кто виноват в ситуации с госдолгом / закрыием госучереждений?

Пол-месяца США курсируют на автопилоте, без правительства

15 октября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
Президент США Барак Обама вчера встретился со спикерами обеих палат Конгресса США с целью найти выход из продолжающегося уже две недели бюджетного кризиса. Как отмечают американские СМИ, Обама не намерен идти на уступки республиканцам в принятии бюджета. Напомним, на субботу было запланировано голосование по законопроекту демократов по расширению потолка госдолга, но сенат заблокировал его Президент США Барак Обама вчера встретился со спикерами обеих палат Конгресса США с целью найти выход из продолжающегося уже две недели бюджетного кризиса. Как отмечают американские СМИ, Обама не намерен идти на уступки республиканцам в принятии бюджета. Напомним, на субботу было запланировано голосование по законопроекту демократов по расширению потолка госдолга, но сенат заблокировал его. Документ, предусматривающий повышение лимита заимствований на год, не прошел процедуру голосования, набрав лишь 53 голоса вместо необходимых 60. Чем завершилась вчерашняя встреча, угадаете? Верно: ничем. Встреча президента США Барака Обамы с лидерами конгресса, намеченная на понедельник, в итоге так и не состоялась. По последним данным, в сенате обсуждается проект, который позволит временно поднять потолок госдолга до середины февраля и возобновить до 15 января работу госучреждений. Сенаторы вернутся к этому вопросу утром вторника, когда в Москве будет уже вечер. Между тем, время неумолимо идет, и до публично назначенного дедлайна - 17 октября - остается совсем немного. Во всем мире сейчас опасаются, что именно в этот день Соединенные Штаты объявят дефолт и это станет настоящей финансовой катастрофой. В общем, затянулось уже эта эпопея с госдолгом. Нужна политическая воля. И поскорее.

Евро растет, как и другие валюты, против доллара. Хотя из еврозоны не слышно позитивного ничего, только наоборот. По оценкам Европейского центрального банка, текущих кредитов Греции хватит до второй половины 2014 г. После этого потребуется выделение новой финансовой помощи. Чиновники ЕЦБ официально подтвердили, что Греции потребуется новая финансовая помощь в следующем году. По оценкам ЕЦБ, кредитные средства из текущей программы помощи Греции, срок действия которой истекает в конце 2014 г., будут фактически исчерпаны к середине года. В своих комментариях журналистам после заседания ЕЦБ об этом заявил член Совета управляющих Европейского центробанка Йорг Асмуссен. По его оценкам, Греции необходимо от 5 до 6 млрд евро в виде дополнительной финансовой помощи в 2014 г. Асмуссен также отверг возможность предоставления Греции отсрочки по погашению облигаций, о которой намекнул министр финансов Греции Яннис Стурнарас.

Сегодня из новостей стоит обратить внимание на инфляцию в Великобритании и деловые настроения в Германии. Ну и традиционно для октября ждем вестей с переговоров об американском госдолге. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190837. Об использовании информации.