Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Покупатели высовывают уши. Восходящий тренд под угрозой срыва

В понедельник акции старательно отбивали потери, образовавшиеся в первой половине торгов, продолжив демонстрировать позитивную динамику В понедельник акции старательно отбивали потери, образовавшиеся в первой половине торгов, продолжив демонстрировать позитивную динамику.

Nasdaq вылез из минуса в 0.7% в плюс на 0.6% и сумел вплотную подобраться к многолетнему максимуму, достигнутому 2 октября и составляющему 3819.28 пунктов. Dow Jones и S&P 500 прибавили по 0.4% каждый. Оба этих индекса показывают рост уже четвертую сессию подряд. При этом вчера индексы сумели выбраться из внутридневного минуса в 0.7% и 0.6%, соответственно. Основные индексы закрываются вблизи максимумов дня четыре последних торговых сессии, что говорит нам, о проявлении силы покупателями.

Индекс акций малой капитализации Russell 2000 прибавил вчера 0.5% и обновил исторический максимум. Nasdaq 100, который состоит преимущественно из технологических, биотехнологических и ритейловых бумаг, вырос вчера на 0.7% и достиг лучших отметок от ноября 2000 года.

Авиакомпании, производители программного «софта» и микросхем вчера рулили ростом на рынке. Утилиты, которые обычно играют роль защитного актива вчера показывали худшую динамику.

Однако, несмотря неплохую динамику ценников вчера, объем торгов резко спал на обеих площадках. Вполне может быть, что падение объемов торгов связано с празднованием Дня Колумба. Банки и рынок облигаций вчера отдыхали.

При таком количестве дней с признаками профессиональных продаж, участникам следует проявлять дюжую осторожность. На наш взгляд, пока еще не то время, когда рынок гарантированно принесет прибыль.

Вчера волатильность на рынке вновь создавали заголовки СМИ об отсутствии на рабочем месте правительства, а также дэдлайн для принятия решения относительно потолка госдолга.

Как мы заметили, открытие рынка на новостях о том, что законодатели так и не договорились на выходных, было в минусовой зоне, правда, мы отмечаем и выкуп этого негатива рынком.

Вообще поведение рынка в последние дни выглядит более ободряющим. Основные индексы сопротивляются политической неопределенности в Вашингтоне, наконец демонстрируя кое-какую силу после уверенной распродажи неделю назад.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190863. Об использовании информации.