Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Вчера лидеры правящих партий в США провели, по их заверениям, весьма продуктивную встречу

15 октября 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Было высказано мнение, что договоренность по потолку госдолга и финансированию правительства может быть озвучена уже сегодня. Предполагается, что потолок будет отсрочен до 7-го февраля, а финансирование правительства будет осуществляться до 15 января. За это время предполагается решить бюджетные вопросы Было высказано мнение, что договоренность по потолку госдолга и финансированию правительства может быть озвучена уже сегодня. Предполагается, что потолок будет отсрочен до 7-го февраля, а финансирование правительства будет осуществляться до 15 января. За это время предполагается решить бюджетные вопросы. Это известие негативно повлияло на доллар США и позитивно на рискованные активы. Так, фондовые индексы в США прибавили половину процента, а сегодня индексы в Азии и Европе демонстрируют такую же тенденцию. Аналитики сходятся во мнении, что выход из политического тупика в Штатах приведет к росту аппетита к риску, а в выигрыше окажутся валюты Австралии, Новой Зеландии и отчасти евро.

По оценке аналитиков банка Morgan Stanley вероятность начала сворачивания QE3 до конца 2013 года крайне мала. И этот факт будет давить на доллар. Я держу длинные позиции в австралийском долларе и евро против доллара США и японской йены. Осси сегодня вырос до 4-х месячного максимума после публикации протокола заседания РБА, на котором регулятор воздержался от намеков на скорое понижение ставок.

В секторе CFD можно покупать нефть сорта Brent и природный газ. Среди фондовых индексов имеет смысл занять длинные позиции в российском индексе RTS-DEC13.

USDRUB

Вчера лидеры правящих партий в США провели, по их заверениям, весьма продуктивную встречу


В понедельник российский рубль вновь находился в нейтральном тренде. Котировки пары USDRUB продолжили движение в коридоре 32.00-32.50.

Фундаментально картина по российской валюте по-прежнему неоднозначная. Внутриэкономические факторы отошли на второй план на фоне бюджетных и долговых переговоров в США, а также вновь возникших слухов о сворачивании QE3. При этом главный драйвер ценообразования российской валюты – нефть – по-прежнему не показывает внятной динамики.

Техническая картина по рублю также неопределенная. ADX находится возле 15-го уровня, что говорит о крайне низкой трендовости, а «Полосы Боллинджера» указывают на низкую волатильность, и оба индикатора по-прежнему говорят о боковом тренде. При этом Stohastic все еще находится в зоне перекупленности возле 80-го уровня, что является дивергенцией с другими индикаторами.

В итоге, сигналов на укрепление или ослабление рубля все еще нет. Однако напряженность на внешнем фоне по-прежнему очень высокая, поэтому наши ожидания и соответственно целевые отметки по рублю пока остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 32.80.

Наименее вероятный сценарий: падение до 31.50.

UKOIL

Вчера лидеры правящих партий в США провели, по их заверениям, весьма продуктивную встречу


«Черное золото» в понедельник не показало внятной динамики. Баррель Brent в начале дня падал ниже 110.00 долларов, но затем отскочил к 111.00 долларам.

Фундаментальная картина по нефти по-прежнему складывается негативная. Отсутствие договоренности по бюджету и лимиту госдолга в США, актуализация темы возможного сворачивания QE3, увеличение недельных запасов и снижение деловой активности в американской экономике оказывают крайне негативное давление на стоимость сырьевых товаров (в первую очередь нефти). Кроме того, последние сообщение о некотором смягчении позиции по Ирану также бьет по стоимости энергоносителей, так как в случае мирного решения иранской ядерной проблемы, добыча нефти и газа может существенно возрасти и подорвать цены.

Технический анализ по нефти пока все также говорит о неопределенности. Так, «Полосы Боллинджера» указывают на высокую волатильность рынка, однако ADX все также находится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой трендовости рынка. Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, что также подтверждает техническую неопределенность по нефти.

Таким образом, у нас сохраняются негативные ожидания по стоимости «черного золота» на ближайшие дни, исходя из фундаментального анализа. Поэтому все наши целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

EURUSD

Вчера лидеры правящих партий в США провели, по их заверениям, весьма продуктивную встречу


Европейская валюта в понедельник вновь не продемонстрировала внятной динамики. Котировки пары EURUSD откатились от уровня сопротивления 1.3580, продолжив, тем самым, движение в боковом коридоре 1.3500-1.3580.

Фундаментальный фон по евро складывается позитивный. Последняя статистика по Еврозоне указывает на постепенное восстановление экономики, в то время как в США статданные все также говорят о замедлении деловой активности, что сказывается на американском долларе. При этом главные негативные факторы для американской валюты остаются те же – Shutdown бюджета и отсутствие договоренности по поднятию потолка госдолга. Уже в четверг США может грозить дефолт по обязательствам, при этом Правительство все также находится в вынужденном отпуске. На этом фоне даже вновь появившиеся слухи о возможном начале сворачивания QE3 отошли на второй план.

Технически картина по евро остается нейтральной. Котировки показывают все ту же вялую динамику и продолжают движение в боковом коридоре 1.3500-1.3580. Stohastic все еще движется между 80-м и 20-м уровнями, а индикатор ADX опустился к 15-му уровню, что в комбинации указывает на крайне низкую силу тренда. «Полосы Боллинджера» говорят о низкой волатильности, что также указывает на неопределенность тренда.

Таким образом, оснований для изменения наших прогнозов по евровалюте нет. Поэтому наши ожидания и соответственно целевые отметки по паре EURUSD по-прежнему остаются неизменными.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3400.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190866. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.