FxPRO | Обзор рынка

Осси не остановить

15 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Мы писали вчера об осси и о тех причинах, которые, похоже, бросают вызов гравитации последние пару недель; процесс продолжился также сегодня ночью на фоне публикации протоколов октябрьского заседания РБА, в ходе которого стало понятно, что слабая валюта – еще не импульс для экономики GBP: От инфляции ожидают замедления до 2.6% (с 2.7%) в годовом исчислении. В целом, данные по инфляции были лучше в последнее время и менее склонны к неожиданностям, таким образом, снижая потенциал волатильности по фунту. Более мягкие данные снизили бы давление на фунт, который все еще находится ниже уровня 1.60.

EUR: Исследование ZEW представляет собой некоторый интерес, а также более влиятельный опережающий немецкий индикатор IFO. Основные прогнозы заключаются в том, что баланс останется устойчивым на уровне 49.6. Более слабые данные окажут умеренное понижательное влияние на евро.

Идея дня

Мы писали вчера об осси и о тех причинах, которые, похоже, бросают вызов гравитации последние пару недель; процесс продолжился также сегодня ночью на фоне публикации протоколов октябрьского заседания РБА, в ходе которого стало понятно, что слабая валюта – еще не импульс для экономики. В течение некоторого времени это было темой для обсуждения РБА, однако с сентября РБА стал придерживаться более нейтрального подхода к политике, что оказало поддержку осси, толкнув валюту до четырехмесячного максимума против американского доллара. Мы писали вчера о том, что осси больше не валюта для керри-трейда, благодаря импульсу и изменению в позиционировании (на закрытии долгосрочных коротких позиций). Все это означает, что недавний рост может оказаться устойчивым.

Свежие новости форекс

JPY: Иена потихоньку снижается на фоне надежд на «сделку в последнюю минуту» в Вашингтоне. Пара USD/JPY снизилась до 98.40 на открытии европейской сессии.

AUD: Протоколы последнего заседания РБА толкнули осси к четырехмесячному максимуму. Создается впечатление, что совет правления все меньше хочет снижения осси для поддержки экономики. Максимум в 0.9545 был достигнут в ходе азиатской сессии по паре AUD/USD.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190880. Об использовании информации.