Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Пора присмотреться к доллару

15 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль и евро сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия понедельника. Данная динамика обусловлена отсутствием важных новостей в первой половине дня и также тем, что вопросах бюджета и потолка госдолга США пока так и не найден консенсус Рубль и евро сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия понедельника. Данная динамика обусловлена отсутствием важных новостей в первой половине дня и также тем, что вопросах бюджета и потолка госдолга США пока так и не найден консенсус.

Рубль растет к доллару на 7 копеек. В поддержку рублю сегодня выступает рост нефтяных котировок, а также хороший внутренний спрос на национальную валюту, о котором свидетельствуют высокие ставки на межбанковском рынке. На этом фоне пара доллар рубль вновь добралась к отметке 32,2, которая, по сути, является нежней границей диапазона в котором торговля происходит вот уже более 3 недель. Вблизи этой отметке также проходит восходящая трендовая линия, от которой вполне вероятен отскок доллара вверх. Снижению стоимости рубля по отношению к доллару может способствовать как уменьшение интервенций от ЦБ РФ с более чем 6 млрд рублей на прошлой неделе до практически 0 на текущей неделе. При этом возможность технического дефолта в США является дополнительным риском для рисковых валют, таких как рубль. Ближайшей целью укрепления доллара является отметка 32,5.

Пора присмотреться к доллару


Евро теряет к доллару 0,03%. Европейская валюта накануне преодолела нисходящую трендовую линию и, похоже, планирует продолжить рост в район 1,365. Впрочем, предпосылок для этого пока слишком мало. При этом на 4-х часовом графике можно к тому же заметить фигуру классического анализа «голова и плечи». Линия шеи в данный момент располагается в районе 1,35, и ее пробой вполне может уронить европейскую валюту до уровня 1,34.

Пора присмотреться к доллару


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет публикация индексов настроений в деловых кругах Германии и еврозоны за октябрь, а также индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.